Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Британская разведка: Израиль нанесет удар по Ирану до Рождества

В правительстве Великобритании полагают, что Израиль предпочтет атаковать иранские ядерные объекты уже в следующем месяце по принципу «лучше раньше, чем позже».

Британская разведка полагает, что Израиль нанесет удар по Ирану в конце декабря этого года, еще до наступления Рождества. Об этом, как передает MIGnews.com, сообщила в четверг, 10 ноября, британская The Daily Mail.

Согласно этому сообщению, в правительстве Великобритании полагают, что Израиль предпочтет атаковать иранские ядерные объекты уже в следующем месяце по принципу «лучше раньше, чем позже».

Издание цитирует высокопоставленного чиновника из британского министерства внутренних дел, который заявил, что «министрам сообщили, что им следует ожидать военной операции Израиля против Ирана уже к Рождеству, самое позднее — сразу после Нового года».

Другие источники говорят о том, что США будут вынуждены поддержать Израиль, в противном случае Барак Обама рискует лишиться голосов большинства евреев на предстоящих в 2012 году президентских выборах.

Вместе с тем издание сообщает, что сама Великобритания не собирается оказывать поддержку Израилю, по крайней мере, напрямую. Причина, по-видимому, кроется в том, что Лондон не видит необходимости в немедленной военной операции и предпочитает наложить санкции на иранский нефтяной бизнес.

Также стало известно, что в сентябре этого года США тайно передала Израилю 55 бомб, предназначенных для пробивания подземных бункеров. Об этом сообщили французские СМИ со ссылкой на анонимный источник в разведслужбе Франции.

Бомбы, весом около тонны, способны пробить бронированный потолок укрепленного подземного здания, вызвав в нем пожар. По мнению французской разведки, они были переданы Израилю для осуществления атаки на иранские ядерные объекты.

Между тем Иран угрожает нанести ответный удар по израильским ядерным объектам. «Самая удобная для нас цель — это ядерный реактор в Димоне», — заявил заместитель начальника генштаба иранской армии генерал-майор Масуд Джазаери в интервью телеканалу «Аль-Алям».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Израиль, Иран, ядерные объекты

Новости по теме

МИД Израиля: Египет опаснее Ирана

То, что происходит сейчас у южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, считает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты