Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

В Ливии арестовали сына Каддафи

Сейф аль-Ислам был пойман недалеко от города Обара при попытке пересечения границы с Нигером. Международный уголовный суд обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности.

На юге Ливии задержан сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, сообщил представитель Национального переходного совета Ливии. Сейф аль-Ислам находился в международном розыске с лета 2011 года, сообщает ТСН.ua.

Как сообщил министр юстиции Ливии, сын Каддафи был пойман недалеко от города Обара, при попытке пересечения границы с Нигером, и арестован.

Международный уголовный суд обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности и выдал ордер на его арест 27 июня. Также сына свергнутого ливийского диктатора разыскивал Интерпол.

Еще один сын Каддафи, Саади, также разыскиваемый Интерполом, скрывается в Нигере.

Арест сына Каддафи приветствовали британский премьер, глава Интерпола, французский МИД и Международный уголовный суд.

Власти Ливии обещают, что суд над Сейфом аль-Исламом будет открытым. «Мы не против, если иностранные наблюдатели будут присутствовать на судебных разбирательствах по делу Сейфа аль-Ислама», — заявил министр юстиции страны Мухаммед аль-Алагуи.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Ливия, Каддафи, сын, арест

Новости по теме

Военный суд Триполи обвинил украинцев в пособничестве Каддафи

Военный суд Триполи начал рассмотрения дела в отношении граждан Украины, которых задержали в сентябре, и выдвинул им официальное обвинение. Ни один из задержанных не признал своей вины.

Ливия требует выдачи сына Каддафи

Национальный переходный совет Ливии потребовал выдачи Саади Каддафи после того, как он заявил, что в стране готовится восстание против новой власти. Но руководство Нигера отказалось экстрадировать в Ливию сына убитого диктатора.

Украинка Надя может стать главным свидетелем по делу Каддафи

Daily Mail считает, что Надя из Коктебеля могла бы стать одной из главных свидетельниц по делу семьи Каддафи, если захваченный недавно Саиф аль-Ислам предстанет перед Международным уголовным судом в Гааге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости