Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Чорновил: Оранжевая революция принесла выгоду только Януковичу

Экс-руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил воспринимает Оранжевую революцию только негативно. По его мнению, что она принесла дивиденды только нынешнему президенту Януковичу.

Оранжевая революция принесла выгоду только нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сказал народный депутат, экс-руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил, отвечая на вопрос, будет ли он праздновать седьмую годовщину Майдана.

«Праздновать годовщину Оранжевой революции для меня было бы немного оригинально, поскольку сразу после нее я возглавил избирательный штаб Виктора Януковича. Если бы я до сегодняшнего дня был в той команде, то видимо, праздновал бы эту годовщину, так как, по большому счету, Оранжевая революция принесла дивиденды только Януковичу и его команде. Он получил все, что ему хотелось», — цитирует УНН слова народнго депутатао.

Чорновил добавил, что воспринимает революцию только негативно, поскольку, по его мнению, было кардинальное несоответствие лозунгов реальным намерениям. «Я слишком хорошо знал Ющенко, поэтому для меня он был абсолютной персоной нон-грата», — добавил политик.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День Свободы или годовщину Оранжевой революции.

Виктор Ющенко по этому случаю обнародовал официальное обращение. По словам экс-президента, сегодня перед украинцами стоят «те же вызовы, которые стали причиной Майдана 2004 года» — авторитаризм власти, наступление на права граждан, вымогательство чиновников, цензура СМИ, преследование политических оппонентов и подготовка к фальсификации выборов.

Сегодня также ряд политических партий и общественных организаций, несмотря на судебный запрет, планируют прийти на Майдан для празднования Дня Свободы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Чорновил, День свободы, Оранжевая революция

Новости по теме

Высший админсуд побоялся перечить Януковичу

Высший административный суд закрыл дело о признании незаконным указа президента Виктора Януковича об отмене Дня свободы. Этот праздник был учрежден в память о событиях «оранжевой революции».

Чорновил: Тимошенко выпустят, когда Путин станет президентом

Оказавшись в международной изоляции, Янукович будет вынужден идти на сближение с Таможенным союзом. Однако Россия после инаугурации нового президента Россия сделает все, чтобы освободить Тимошенко и сместить Януковича.

Чорновил рассказал, кому выгодно, чтобы Тимошенко сидела

Новое уголовное дело против Тимошенко — это «свидетельство того, что все обещания Януковича Западу уже не могут быть выполнены», считает народный депутат Тарас Чорновил.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты