Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

Добыча газа на Штокмане начнется в 2016 году

Правительственная комиссия по ТЭК утвердила 2016 год в качестве даты начала добычи на Штокмановском газоконденсатном месторождении.

 

Правительственная комиссия по ТЭК утвердила 2016 год в качестве даты начала добычи на Штокмановском газоконденсатном месторождении. Об этом заявил глава Роснедр Анатолий Ледовских, передает РИА Новости. Ранее ожидалось, что старт добычи может быть перенесен на 2018 год.

Штокмановское месторождение на шельфе Баренцева моря является одним из крупнейших в мире. Его запасы оцениваются в 3,8 триллиона кубометров природного газа и около 37 миллионов тонн газового конденсата. Максимальная годовая добыча на этом месторождении может составить до 95 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Shtokman Development AG являются «Газпром» (51 процент акций), французская Total (25 процентов) и норвежская Statoil (24 процента акций). Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании «Газпром добыча шельф».

Добыча с месторождения в 2016 году нужна для того, чтобы загрузить комплекс производства сжиженного природного газа годом спустя. СПГ будет доставляться на завод с месторождения трубопроводом.

Окончательное решение по проекту будет принято в декабре. Компания Total к этому моменту желает знать, получат ли разработчики месторождения какие-либо налоговые преференции.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости