Главная » Украина » Общество
Просмотров 275   КомментариевКомментарии

Янукович лидирует среди президентов по числу резиденций

Сколько у Виктора Януковича официальных резиденций? Их список есть в приложении к постановлению Кабмина № 18 от 19 января 1994 года, которое и сейчас имеет гриф «для служебного пользования».

У президента Украины Виктора Януковича 11 официальных резиденций, в то время как в Дмитрия Медведева всего три, а у Барака Обамы практически одна — Белый Дом. Об этому пишет LB.ua со ссылкой на издание «Наши деньги».

Вместе с тем, перечень государственных резиденций для плательщиков налогов закрыт. Их список находится в приложении к постановлению Кабмина № 18 от 19 января 1994 года, которое и сейчас, спустя почти 20 лет, имеет гриф «для служебного пользования».

Известно, что резиденция украинского президента являются здание на Банковой, 11 (администрация президента) и Банковой, 10 («дом с химерами»). Кроме того, резиденция в Киеве являются два особняка на улицах Шелковичной и Филиппа Орлика и Мариинский дворец ,  пишет издание.

Кроме того, есть еще резиденция «Залесье» в селе Богдановка Киевской области и резиденция «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области.

Остальные госрезиденциы находятся в Крыму.

«Сколько всего теперь государственных резиденций, в которых президент может отдыхать и встречать гостей, неизвестно. Мы насчитали 11», — говорится в материале.

Для сравнения, у президента Азербайджана Ильхама Алиева всего две официальных резиденции — одна в столице Баку, а другая на берегу Каспийского моря.

Среди трех официальных резиденций российского президента — Кремль, летняя резиденция «Бочаров ручей» под Сочи, и подмосковные «Горки-9».

Барак Обама, как и все предыдущие американские президенты, работает в Овальном кабинете в Белом доме. Кроме Белого дома государство обеспечило лидеру нации еще одну официальную резиденцию — в Кэмп Дэвид (штат Мэриленд).  

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Янукович, резиденции

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Янукович попросил исключить его из Партии регионов

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил исключить его из Партии регионов. Об этом он заявил в обращении к однопартийцам …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты