Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Террористов, взорвавших метро в Минске, приговорили к расстрелу

Суд признал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева виновными в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года. В результате взрыва на станции метро «Октябрьская» погибли 15 человек и более 200 человек пострадали.

Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Ранее суд признал Коновалова виновным в непосредственном осуществлении теракта (он установил взрывное устройство в метро и привел его в действие), а Ковалева в содействии (он ранее доставил бомбу на съемную квартиру). Кроме того, их признали виновными в совершении теракта в 2008 году на День независимости Белоруссии. Коновалов, как установил суд, осуществил взрыв, а Ковалев виновен в том, что не сообщил о готовящемся преступлении.

В результате взрыва на станции метро «Октябрьская» погибли 15 человек и более 200 человек пострадали. На одном из допросов Коновалов признался, что целью теракта была дестабилизация обстановки и смена власти в стране. Ковалев, также давший признательные показания, впоследствии отказался от них.

Спецслужбы задержали Коновалова и Ковалева спустя сутки после совершения теракта. 15 сентября их начали судить, а 14 ноября белорусская прокуратура попросила приговорить их к высшей мере наказания. 30 ноября Верховных суд признал Коновалова и Ковалева виновными в терроризме. Всего в ходе расследования были задержаны пять человек, трое из которых затем были освобождены.

Источник:

Новости по теме

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости