В Израиле задержали экс-майора Мельниченко

Израильская полиция по запросу украинских спецслужб задержала экс-майора управления госохраны Николая Мельниченко. Но потом, по словам Мельниченко, в полиции Израиля признали, что Украина их «подставила».

Израильская полиция по запросу украинских спецслужб задержала 30 ноября экс-майора управления госохраны Николая Мельниченко, но вскоре отпустила. Об этом УНИАН сообщил сам Мельниченко.

Основанием для задержания экс-майора, по его словам, стало объявление его в розыск через Интерпол по требованию СБУ.

Также Мельниченко сообщил, что украинские спецслужбы предоставили израильским информацию о том, что он может совершить покушение на президента Виктора Януковича.

Как пояснил Мельниченко, он намеревался передать Януковичу «важные документы, которые бы помогли существенно снизить уровень коррупции в Украине, вернуть государству десятки миллиардов украденных средств, а также разоблачить оборотней в спецслужбах».

По словам экс-майора, полицейский извинился и сообщил, что полиция Израиля никаких претензий к нему не имеет. В полиции также признали, что Украина их «подставила», заявил Мельниченко.

Напомним, против Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

Шевченковский районный суд Киева 18 октября 2011 вынес постановление об аресте Мельниченко.

Позже сам Мельниченко заявил СМИ, что находится в Израиле.

Тэги: Украина, Происшествия, Николай Мельниченко, СБУ, Израиль
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com