Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 23   КомментариевКомментарии

Минобороны Израиля не собирается атаковать иранские ядерные объекты

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что в ближайшем будущем Тель-Авив не собирается атаковать иранские ядерные объекты. Но Израиль по-прежнему настаивает на том, чтобы Иран отказался от развития своей ядерной программы.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что в ближайшем будущем Тель-Авив не собирается атаковать иранские ядерные объекты. Но не исключает этого в дальнейшем, передает Газета.Ru.

«Сейчас у нас нет никаких планов переходить к активным действиям. Но государство Израиль не парализовано страхом. Оно должно действовать тихо и спокойно — нам не нужны большие войны», — заявил Барак.

Однако, уточнил израильский министр обороны, «может наступить такое время, когда мы будем вынуждены столкнуться с испытаниями».

Министр подчеркнул, что Израиль по-прежнему настаивает на том, чтобы Иран отказался от развития своей ядерной программы. «Израиль будет только рад, если санкции заставят иранские власти прояснить свою позицию относительно полного прекращения развития ядерной программы. К сожалению, я не думаю, что это произойдет», — резюмировал Барак.

С начала осени израильская и мировая пресса пишет о том, что правительство Израиля, возможно, планирует нанести удар по иранским ядерным объектам. В США также не исключают войны с Ираном.

В ответ Иран грозит выпустить по Израилю 150 тысяч ракет. «Израиль заслуживает наказания за преступления, учиненные сионистами в Палестине и в Ливане. Исламская Республика нацелила на Израиль около 150 тысяч ракет», – заявил министр обороны Ирана Ахмед Вахиди.

В официальном докладе МАГАТЭ, опубликованном в ноябре, сообщалось, что Иран с 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия и, вероятно, до сих пор проводит подобные исследования.  Доклад, в основном, опирается на данные, собранные западной разведкой. Согласно этим данным, Иран располагает всеми необходимыми инструментами для создания ядерного оружия.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты