Главная » Украина » Общество
Просмотров 317   КомментариевКомментарии

FEMEN выступили против Евро-2012 (ФОТО)

Активистки FEMEN провели акцию «УЕФА атакует наши ворота». FEMEN критикует УЕФА за «политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию».

Активистки эпатажного женского движения FEMEN, несмотря на декабрьские морозы, провели в пятницу топлес-акцию против проведения на Украине Евро-2012, приуроченную к церемонии жеребьевки турнира.

Возле спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве девушек поджидала толпа журналистов. Чтобы не замерзнуть, они сразу принялись за дело и соорудили из своих ног футбольные ворота, наметив желтыми мячиками «зону интересов в Украине футбольных функционеров УЕФА».

Дав активисткам порезвиться несколько минут, местная милиция оперативно погрузила их в «УАЗ» и доставила в ближайшее отделение для составления протоколов.

На сайте FEMEN уточняется, что активистки провели акцию «УЕФА атакует наши ворота» в рамках национальной кампании «Евро-2012 без проституции».

«FEMEN последовательно критикует УЕФА за политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию. Европейский работяга, не идущий дальше формулы «футбол-пиво-трах» — вот портрет «сверхчеловека» по версии футбольных бюрократов. За «высокое» право проведения Евро-2012 украинцы обязаны отдать на разграбление питомцам Платини свои немногочисленные богатства, самое известное из которых — женщины», — отмечается в заявлении движения.

FEMEN требует инициировать для болельщиков разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и финансирования секс-индустрии, а от украинских властей — решительной борьбы с секс-индустрией путем «криминализации» клиента проститутки.

femen

Тэги: Украина, Общество, Евро-2012, FEMEN
Loading...

blog comments powered by Disqus