Главная » Мир » Политика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Горбачев призвал Путина отменить результаты «грязных» выборов

«На данный момент есть только одно решение, и это также мой совет: аннулировать результаты выборов и провести новые», — говорит бывший президент СССР спустя два дня после самого спорного голосования в эру Путина.

Результаты воскресных выборов в Госдуму следует отменить и провести новые выборы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев. Об этом пишет итальянская газета La Repubblicа (перевод InoPressa).

«Волна нарастает, все больше людей в стране не верят в результаты выборов. Игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует общество. Правительство должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки. Иными словами, результаты не отражают волю избирателей», – говорит Михаил Горбачев.

«После критики, протестов в ходе манифестации на Чистых прудах стало очевидным, что растет несогласие с методами подсчета голосов в интересах «Единой России». Укрепилось мнение, и об этом говорят демонстранты, что партия Путина не набрала больше 25% голосов, не то что 50. Все это очень серьезно», – говорит экс-президент СССР.

«Кремль подошел к красной черте, которую нельзя переступить, – считает Горбачев. – Ситуация серьезная. Даже такой авторитетный политик, как Геннадий Гудков, долгое время работавший в органах безопасности, сказал: «Я никогда не видел таких грязных выборов».

«Нельзя обострять противостояние, нельзя подогревать настроения. Я убежден, что премьер-министр и президент должны выступить с инициативой, чтобы все держать в рамках демократического процесса. Нам предстоит принять трудные решения, осуществить большие и неизбежные перемены, и это не следует делать без или против граждан. Подобная ложь убивает доверие к власти. Поэтому я думаю, что необходимо аннулировать результаты этого голосования и объявить новые выборы», – убежден Михаил Горбачев.

Напомним, в России, после выборов в Госдуму, по итогам которых «Единая Россия» получила чуть больше 49 процентов голосов, начались массовые акции протеста.

Ранее независимые наблюдатели, некоторые СМИ и оппозиция признали, что нынешние выборы стали рекордными по числу нарушений. Однако власти и ЦИК РФ продолжают настаивать, что серьезных нарушений на выборах не было.

В понедельник свое мнение о выборах высказали международные наблюдатели. Представители ОБСЕ И ПАСЕ заявили, что хотя имели место «перекос и пристрастность» в пользу «Единой России», а также зафиксированы нарушения в ходе подсчета голосов и препятствование работе наблюдателей, голосование на выборах в Госдуму в целом соответствовало российскому законодательству и европейским стандартам.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Горбачев, выборы, Госдума

Новости по теме

Экс-министр Кудрин признал, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы

Бывший министр финансов России признал, что выборы в Госдуму РФ 4 декабря «по всем признакам были фальсифицированы», и рассказал о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры.

Медведев считает выборы 4 декабря «самыми чистыми» в истории России

Российский президент Дмитрий Медведев назвал выборы в Госдуму, которые прошли 4 декабря и спровоцировали массовые митинги протеста, «самыми чистыми в истории России».

Горбачев призвал Путина уйти

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал Владимира Путина отказаться от участия в мартовских выборах президента России: Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты