Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

В России повысили зарплату сотрудникам МВД, разгоняющим митинги

Не исключено, что дополнительные деньги придется отрабатывать дополнительным трудом: протестная активность россиян в последнее время усилилась. На улицы российских городов вышли десятки тысяч недовольных.

В России с 2012 года повысят зарплату ряду категорий сотрудников МВД: в частности, солидную прибавку получат бойцы полицейских спецподразделений, которые обеспечивают порядок в ходе массовых акций протеста, а при необходимости разгоняют митинги и задерживают недовольных.

Некоторые стражи порядка с 1 января согласно постановлению правительства получат надбавку в размере до 100% зарплаты, пишет «РБК daily». Зарабатывать больше коллег станут полицейские из бывшего ОМОНа и других отрядов особого назначения, из авиаподразделений МВД, с Байконура, а также, разумеется, штабисты из центрального аппарата Министерства внутренних дел.

«В силу последних событий в стране не возвысить материально спецназовцев — главную опору властей при беспорядках — никак было нельзя, — замечает бывший следователь, доктор юридических наук Андрей Скоробогатов. — Ну а центральный аппарат — кто ж себя любимых обидит?»

Не исключено, что дополнительные деньги придется отрабатывать дополнительным трудом: протестная активность россиян в последнее время усилилась. На улицы российских городов вышли десятки тысяч недовольных.

NEWSru.com отмечает, что на минувшей неделе, когда в Москве и других городах России прошел целый ряд акций «За честные выборы», полиция продемонстрировала неоднозначное отношение к митингующим. Так, во время несанкционированного шествия, организованного в прошлый понедельник участниками разрешенной акции на Чистых прудах, были задержаны сотни человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и известный блоггер Алексей Навальный. Весьма жестко полиция действовала затем и на Триумфальной площади: по словам свидетелей, митингующих волокли «мордами по асфальту» в автозаки и били головами об автобусы.

А вот в ходе разрешенного митинга на Болотной площади, где в минувшую субботу собралось рекордное количество оппозиционеров (по правдоподобным оценкам, от 50 до 80 тысяч человек), стражи порядка действовали предельно корректно. Задержан был лишь один человек, да и его быстро отпустили.  

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, МВД, демонстрации

Новости по теме

К центру Москвы стягиваются войска МВД

Очевидцы сообщают о десятках грузовиков с военными и ОМОНом, стянутых к центру Москвы. В пресс-центре МВД заявляют, что в столице сохраняется усиленный режим несения службы, введенный на период выборов в Госдуму.

Эксперты Медведева установили, что МВД и ФСБ сфабриковали дело Могнитского

У следователей могли быть личные мотивы для уголовного преследования юриста, поскольку в следствии участвовали сотрудники правоохранительных органов, которых Сергей Магнитский ранее обвинял в коррупции.

Спецназы МВД Украины и России впервые проведут совместные учения

Спецподразделения МВД Украины и России проведут первые совместные учения во Владивостоке в 2011 году, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, находившийся с рабочей поездкой в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты