Главная » Украина » Экономика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

За десять лет из Украины утекло почти $96 миллиардов

Об этом свидетельствуют данные исследования Мирового финансового сообщества (GFI), вашингтонской исследовательской и правозащитной организации, передает Украинская правда

За 10 лет независимости из Украины было незаконно выведено 95,8 миллиардов долларов

Об этом свидетельствуют данные исследования Мирового финансового сообщества (GFI), вашингтонской исследовательской и правозащитной организации, передает Украинская правда.

Только в 2009 году из Украины было выведено 9,8 миллиардов долларов.

Согласно данным исследования развивающиеся страны потеряли 903 миллиардов долларов незаконных финансовых потоков в 2009 году, несмотря на массовый спад в экономической деятельности, которые потрясли мировые рынки в конце 2008 года.

Всего же согласно данным исследования «Незаконных финансовых потоков из развивающихся стран за десятилетие до 2009 года», развивающиеся страны потеряли 8440 миллиардов долларов в течение десятилетия.

«Это потрясающе большая сумма, в то время как развивающиеся, так и развитые страны с трудом сводят концы с концами», — заявил директор GFI Раймонд Бейкер.

«Этот доклад должен стать тревожным сигналом для мировых лидеров, что многое еще предстоит сделать для решения этих вредных оттоков», — отметил он.

К слову, за десять лет из Китая было выведено 2740 миллиардов долларов, России — 501 миллиард, Нигерии — 182 миллиардов, Польши — 162 миллиарда, Казахстана — 131 миллиарда и Турции 79,1 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, деньги

Новости по теме

Правительство одобрило законопроект о запрете вывода денег в оффшоры

Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в части контроля за трансфертным ценообразованием.

Бизнесмены не хотят восстанавливать банки за свои деньги

Нацбанк не успел докапитализировать банки в указанные сроки, поэтому парламенту пришлось принять закон, позволяющий продлить временную администрацию в данных финнучреждениях.

Тимошенко пустила киотские деньги не на пенсии — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров опровергает утверждения своей предшественницы во главе правительства Юлии Тимошенко о том, что средства, полученные в рамках Киотского протокола, были потрачены на пенсии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты