Главная » Украина » Общество
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Попов сравнил Майдан независимости с храмом

Глава Киевской городской администрации Александр Попов считает Майдан Независимости и Крещатик «намоленными» местами в Киеве, с хорошей аурой.

Глава Киевской городской администрации Александр Попов считает Майдан Независимости и Крещатик «намоленными» местами в Киеве, с хорошей аурой.

 

Об этом Александр Попов заявил в интервью «Главкому». Он также пообещал, что пред зданием КГГА на Крещатике не будет установлен забор: « Конечно, здесь никакого забора никто ставить не будет. Крещатик, площадь Независимости – это вообще, как по мне, те места, где нужно проводить объединяющие людей акции».

 

«Новый год, День Независимости… Это те праздники, которые объединяют людей, и хочется, чтобы именно с центре столицы витал этот дух. Это как в культовом сооружении говорят, что там – намоленное место. А почему? Потому что там существует определенная позитивная аура. И туда люди часто ходят, просят Бога, получают благословение. Хотелось бы, чтобы таким намоленным местом в Киеве была площадь Независимости, площадь с позитивной энергетикой», — сказал Попов.  

 

Отвечая на вопрос о запрете проведения политических массовых акций в центре Киева, глава КГГА отметил: «В городе должен существовать баланс интересов, связанных с жизнедеятельностью города, его обеспечением, и амбициями политических сил, неважно каких и какой направленности. Если в городе организовываются общественные общегородские мероприятия или просто выполняются функции города по обеспечению его нормального состояния, это не означает, что инициатива нескольких сотен людей должна все перечеркнуть».

 

«Моя позиция проста и понятна, — подчеркнул Попов в интервью, -  В Киеве, как во многих цивилизованных столицах Европы, должны быть определены территории, где хоть каждый день, хоть каждый час, хоть 24 часа в сутки, в любое время года можно заниматься политикой, публично, приглашать туда своих сторонников. А блокировать тротуары, движение по улицам, парализуя весь город, создавая другие неудобства, в первую очередь для таких же киевлян, – считаю достаточно неконструктивным подходом. Если политические силы заявляют, что они борются за права человека, то в первую очередь должны они показать пример, как не нарушать права других киевлян и гостей столицы. А не жить исключительно своими партийными интересами».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты