Главная » Мир » Религия
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Христиане Египта возмущенны возможным введением налога со всех немусульман страны

Если исламистское большинство в египетском парламенте действительно введет этот закон, христиане намерены обратиться за помощью к специалистам университета Аль-Азхар и умеренным мусульманам…

Египетские христиане не станут платить подушный налог — джизью, введения которого требуют пришедшие к власти салафиты, заявил коптский католический епископ Юханна Голта в передаче «Masr al-Jadida» («Новый Египет») на египетском телевидении.

Как сообщил сайт Седмица.Ru со ссылкой на портал kipa/apic, это стало ответом на требования радикальных исламистов, согласно которым христиане должны либо платить джизью, как это предписывает древний исламский порядок, либо покинуть страну.

Епископ Юханна заявил: «Мы отказываемся, даже если это грозит мученичеством». Если исламистское большинство в египетском парламенте действительно введет этот закон, христиане намерены обратиться за помощью к специалистам университета Аль-Азхар и умеренным мусульманам, заявил епископ.

Джизья – подушный ежегодный налог, взимаемый в исламских государствах со всех немусульман мужского пола,  за исключением монахов. Взимание джизьи основывается, прежде всего, на Коране (9:29): «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День, и не считает запрещенным то, что не дозволено Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания (Святого), кто истины религии (Аллаха) не признал. (Сражайтесь с ними) до тех пор, пока они вам дань платить не станут своею собственной рукой, в смирении покорном ». Джизья освобождает немусульман от двух обязанностей, возложенных на мусульман: защиты страны и налога закят, который выплачивают богатые мусульмане в течение года.

В XIX в. джизья в Египте была упразднена.

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты