Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Литвин высказался о возможности продажи украинской ГТС

Вопрос о продаже украинской газотранспортной системы не обсуждается сейчас и не будет обсуждаться в будущем, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Вопрос о продаже украинской газотранспортной системы не обсуждается сейчас и не будет обсуждаться в будущем, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Речь не идет об этом, и вообще вопрос не стоит и сегодня, и завтра о продаже газотранспортной системы Украины», — сказал Литвин в эфире парламентского телеканала Рада в пятницу.

«Я убежден, что об этом речь и не будет идти», — добавил спикер.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ГТС Украины будет обесцениваться. «Первая очередь Северного потока уже построена. Это значит, что мы теряем объемы прокачки газа. Начал строиться Южный поток. В Сербии уже сдан в эксплуатацию первый объект — газовые хранилища. Исходя из этого, украинская газотранспортная система будет девальвироваться в экономическом и политическом плане», — сообщил он.

Ранее Янукович заявлял, что Украина продолжит модернизацию своей газотранспортной системы при финансовой поддержке Евросоюза.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты