Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Тимошенко отпразднует Новый год под елкой

Новый год в Лукьяновском СИЗО, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом и праздничной добавкой к меню. На Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу.

Новый год в Лукьяновском СИЗО, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню.

Как сообщил начальник киевского СИЗО Игорь Шейкин, будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожки с рисом или изюмом, пишет «Сегодня».

«Поставим елку. Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО (например работники кухни), будет небольшой концерт. В роли артистов, как правило, могут быть и сами зэки, или колективы самодеятельности из столичных домов культуры. На Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу », — отметил Шейкин.

Вместе с тем в тюремной службе сообщили, что  некоторым узникам их родственники передают даже небольшие искусственные елки, это не запрещено. А вот любое спиртное или домашнее варенье — запрещены. Для этого даже в Новый год нет исключений.

Как рассказал правозащитник Эдуард Багиров, узники часто готовят на новогодний стол самодельные торты: «Из хлеба и сладкой воды делают тесто, смазывают его сгущенкой, сверху посыпают заготовленным шоколадом. В итоге получается очень вкусный торт из подручных продуктов».

По словам Багирова, 31 декабря арестантам разрешат смотреть телевизор столько, сколько они захотят. Так что они смогут послушать обращение президента и бой курантов в полночь.

Сторонники Тимошенко намерены поздравить ее с Новым годом и Рождеством под Лукьяновским СИЗО, сообщил зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Ранее сообщалось, что в Лукъяновском СИЗО 28 декабря откроют новый женский корпус, куда переведут всех узниц. И Юлию Тимошенко в том числе. В современных камерах будут предусмотрены кабельное телевидение, холодильники, горячая и холодная вода.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, СИЗО, Новый год

Новости по теме

Тимошенко жалуется, что за ней все время подглядывают охранники-мужчины

«В Рождественские дни одиночество тюремной камеры становится особенно невыносимым», — об этом говорится в письме экс-премьера Юлии Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

Больную Тимошенко сняли на ВИДЕО

Видео, появившееся в интернете, уже вызвало волну обсуждений на Facebook. Многие высказываются в пользу того, что видео является монтажом, а Тимошенко — ненастоящая.

Тимошенко встретит Новый год в новой камере

В Лукъяновском СИЗО 28 декабря откроют новый женский корпус, куда переведут всех узниц. Новый 2012 год экс-премьер будет встречать в новом помещении. В камерах есть кабельное телевидение, холодильники, горячая вода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты