Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Тимошенко потеряла контроль над партией

Эксперты считают, что Юлия Тимошенко фактически потеряла контроль над «Батькивщиной», а освобождение Тимошенко не выгодно ни власти, ни лидерам оппозиции. Поэтому, вполне возможно, ей придется искать какую-то альтернативу.

Политический консультант Владимир Цибулько считает, что Юлия Тимошенко фактически потеряла контроль над «Батькивщиной», сообщают «Подробности».

«Что сегодня контролирует Юлия Владимировна? Закон о выборах она осудила. Все усилия переговорной группы, возглавившей сегодня БЮТ, оказались напрасными. На местах происходит постоянная кадровая ротация. Фракцию оставляют идеологические борцы. Если Тимошенко выйдет на свободу, она не узнает не только партию, но и своих соратников. Поэтому, вполне возможно, ей придется искать какую-то альтернативу. Скажем, обращаться либо к группе ПРП, либо консолидировать молодых и радикальных в рамках УСДП Королевской», — считает политтехнолог.

Он также считает, что освобождение Тимошенко не выгодно ни власти, ни лидерам оппозиции.

«Кому это надо? Власти? Не факт, разве что, как вариант противодействия Яценюку. Нынешнему руководству БЮТ? Совсем не надо Турчинову и Ко отчитываться о проделанной и не проделанной работе! Не нужно это и Яценюку, сплотившему вокруг себя ярких полу-олигархов», — говорит эксперт.

В «Батькивщине» тем временем обсуждают идею о том, чтобы дочь Юлии Тимошенко Евгения возглавила список партии на парламентских выборах 2012 года. 

«Ее выдвижение ничего партии не даст. Это просто дань уважению Тимошенко, демонстрация личной преданности», — заявил газете «Сегодня» один из партийцев.

«Это нужно Александру Турчинову и председателю фракции БЮТ Кожемякину, чтобы партия ассоциировалась с Тимошенко», — считает политолог Вадим Карасев.

«Любая замена Тимошенко во главе списка очень больно ударит по рейтингу партии. К тому же Женю у нас никто не знает. Все знают Юлию Тимошенко», — считает политолог Кость Бондаренко.

В БЮТ пока официально не подтверждают, что Евгения Тимошенко заменит свою мать во главе партийного списка.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты