Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Западные СМИ увидели признаки скорого крушения режима Путина

Происходит то, что случилось 20 лет назад при распаде СССР: институты власти перестали выполнять инструкции Кремля, СМИ перестали бояться цензоров, милиция перестала выполнять абсурдные приказы…

Владимира Путина приближается к своему краху. Явным признаком этого является реакция государственных СМИ на последние события: они потеряли страх перед Путиным. Такое мнение в своей статье в британской газете The Guardian высказала известная журналистка Маша Гессен, сообщает «Новый Регион».

Как считает Гессен, сущность жестких авторитарных режимов не в законах, судах и крепкой властной иерархии, а в страхе. Как только страх вычитается из этого уравнения, неожиданно, а страх всегда исчезает неожиданно, становится очевидно, что суды, законы и иерархии не работают. Все начинает разваливаться.

Происходит то, что случилось 20 лет назад при распаде СССР: институты перестали выполнять приказы Кремля. СМИ перестали бояться цензоров, которые продолжали сидеть на своих местах. Милиция перестала выполнять абсурдные инструкции, что позволило зародиться частным предприятиям. В конечном счете, главы 15 советских республик потеряли страх – в результате империя распалась.

В настоящий момент Владимир Путин борется, переставляет приверженцев своей жесткой линии на ключевые посты. Он назначил своего старого друга, генерала ФСБ Сергея Иванова главой президентской администрации, хотя сам еще не переизбрался на пост президента. Он ввел в правительство Дмитрия Рогозина — одиозного агрессивного националиста. В ближайшие дни Путин наверняка проведет новые перестановки, которые будут демонстрировать, что он жесткий и авторитарный правитель. Он делает это, потому что испугался, и он отчаянно хочет вернуть страх, который позволял ему править последние 12 лет.

Но его собственные путинские СМИ уже подвели его. Некоторые помощники из его ближайшего окружения уже послали дружественные сигналы протестующим. Они потеряли страх, и это означает, что все здание будет рушиться. Это необратимый процесс, заключает автор.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты