Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Яценюк рассказал, кто финансирует его партию

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что деятельность его партии финансирует около 28 бизнесменов. «У нас есть много представителей среднего бизнеса, малого бизнеса. Есть и большой», — сказал Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что деятельность его партии финансирует около 28 бизнесменов. Об этом он сказал в эфире ТВi, передает «Украинская правда».

«Там около 27-28 человек. Это представители нашей партии. У нас есть много представителей среднего бизнеса, малого бизнеса. Есть и большой», — сказал Яценюк.

«Например, в Одессе — это завод «Стальканат». Члены партии помогают, непосредственно финансируют. И там каждый месяц — милицейское шоу. То арестовывают, то закрывают завод, то приезжают с обысками», — добавил он.

На вопрос, обещал он людям, которые его финансируют, места в избирательном списке, Яценюк ответил: «Вы не можете ничего обещать людям. Как ты пообещаешь место в списке? Надо же его еще получить, и не благодаря деньгам, а благодаря тому, что у тебя есть политическая позиция».

Также Яценюк обещает не претендовать на пост премьера при президенте Викторе Януковиче: «Из рук президента Януковича я не приму ни одной должности».

По его словам, оппозиция рассчитывает после выборов получить большинство в парламенте и сформировать свое правительство.

«Если все будет так, как мы сейчас договариваемся в оппозиционном лагере, то, с Божьей помощью, мы получим большинство. Если мы получим большинство, президент Янукович навсегда потеряет возможность назначать своего премьер-министра и свой состав правительства», — сказал Яценюк.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Яценюк, фронт перемен

Новости по теме

Яценюк нанял на работу организатора «цветных революций»

Для создания нового имиджа себе и своей партии лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк пригласил сотрудника Национального демократического института США Марко Ивковича. Политтехнолог уже допущен ко всей закрытой информации партии.

Яценюк знает, как освободить Тимошенко

Лидер «Фронта перемен» считает, что наилучший путь к освобождению Тимошенко – в первую неделю заседания нового состава парламента внести изменения в законодательство, которое регулирует деятельность судебной власти.

Яценюк получил от Банковой разрешение на критику власти

Раньше представители национал-демократического лагеря недолюбливали друг друга, но хотя бы стояли по одну сторону баррикад. А сейчас «Фронт перемен» работает «на два фронта», считает политолог Виктор Небоженко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты