Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Партию Тимошенко на выборах возглавит… Луценко

Экс-министр внутренних дел пока Лукьяновском СИЗО. Однако ходят слухи, что его освобождение может стать некой подачкой Евросоюзу и США: мол, вину Тимошенко доказали, вот она и сидит, а Луценко не доказали и отпустили…

Вчера, 28 декабря руководство партий «Батькивщина» и «Народная самооборона» объявило об объединении перед парламентскими выборами. По действующему избирательному законодательству, партии не могут образовать блок, поэтому до парламентских выборов они сформируют единый партийный список..

Главная цель объединения «Батькивщины» с «Народной самообороной» — это яркая, узнаваемая фигура во главе партии, пишет НБН. Но в отсутствии Юлии Тимошенко никто во фракции не сравнится с ней по харизме и узнаваемости. Дошло до того, что даже далекую от политики Евгению Карр хотели поставить во главе списка.

Но есть и другой вариант: «Батькивщину» может возглавить Юрий Луценко. Бывший министр внутренних дел в настоящий момент находится в том же Лукьяновском СИЗО, что и Тимошенко. Суд по его делу все еще продолжается. Однако ходят слухи, что его освобождение может стать «подачкой» Евросоюзу и США: мол, вину Тимошенко доказали, вот она и сидит, а Луценко не доказали и отпустили, о каких же политических преследованиях может идти речь?.

Так или иначе, но шансов выйти на свободу до начала избирательной кампании у  Луценко больше, чем у Тимошенко, и тогда он станет отличной кандидатурой на лидерство в самой крупной оппозиционной партии в Украине.

Впрочем, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что Тимошенко и Луценко к парламентским выборам 2012 года буду уже на свободе и возглавят объединенный партийный список, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть достаточно времени для того, чтобы и Юлия Тимошенко, и Юрий Луценко принимали участие в избирательной кампании. Мы надеемся, что до 30 июля мы завершим наши действия в системе международных судов, и, как первый, так и вторая будут в едином списке, исходя из сегодняшней позиции «Батькивщины» и «Народной самообороны». Как Луценко, так и Тимошенко будут возглавлять наш единый список, который пойдет на выборы», — говорит Томенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Батькивщина, Луценко

Новости по теме

Генпрокуратура помешала объединению украинской оппозиции

Генеральная прокуратура Украины не разрешила лидеру партии «Фронт змин» Арсению Яценюку встретиться с Юлией Тимошенко в колонии. В партии Яценюка считают, что этот отказ направлен на срыв процесса объединения оппозиции.

Зачем Яценюк согласился объединиться с партией Тимошенко

Процесс составления и согласования единого списка оппозиции будет достаточно конфликтным. Социсследования показывают, что «Батькивщина» совместно с «Фронтом змин» сможет провести в парламент только 100-110 депутатов.

Тимошенко и Луценко возглавят список оппозиции на выборах в Раду

Выдвижение оппозиционных лидеров, скорее всего, будет формальным, так как Тимошенко и Луценко имеют непогашенную судимость и без внесения соответствующих изменений в Конституцию не могут участвовать в выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты