Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

В администрации Януковича опять заговорили об отставках в Кабмине

Президент Украины Виктор Янукович сразу после 10 января, когда завершатся новогодние и рождественские праздники, планирует провести заседание Комитета по экономическим реформам.

Президент Украины Виктор Янукович сразу после 10 января, когда завершатся новогодние и рождественские праздники, планирует провести заседание Комитета по экономическим реформам. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, передает LB.ua.

На заседании будут подведены итоги работы в 2011 году и определен план действий на 2012 год.

По мнению Акимовой, ряд министерств сработали не лучшим образом по разработке актов законодательства для развития программы реформ, о чем президент уже говорил осенью на расширенном заседании правительства.

«Состоятся ли кадровые изменения — это вопрос к президенту», — сказала Акимова.

Напомним, 2 ноября Янукович принял участие в расширенном заседании Кабинета министров и комитета по реформам, на котором раскритиковал деятельность ряда министров. В частности глава государства призвал добровольно уйти в отставку чиновников, которые не справляются с проведением реформ.

Еще в начале сентября глава администрации президента Сергей Левочкин считал вероятной отставку министра образования Дмитрия Табачника.

В кулуарах Верховной Рады среди основных претендентов на отставку называли также министра обороны Михаила Ежеля и министра здравоохранения Александра Анищенко. Менее вероятной называют отставку министра иностранных дел Константина Грищенко, министра финансов Федора Ярошенко, а также министра экологии Николая Злочевского.

А политолог Владимир Фесенко считает, что Виктор Янукович не хочет кадровой революции.

«Я слышал из разных источников, что к Януковичу уже неоднократно обращались с предложениями заменить министра обороны. Он, как правило, отвечает: «Кто?». Ответа нет. Можно вспомнить Кузьмука, но это — поменять шило на мыло», — отмечает политолог.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Кабмин, отставка

Новости по теме

Эксперты прогнозируют очередные отставки в Кабмине

Первым на выход, по версии СМИ и некоторых экспертов, может оказаться министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Есть шансы вскоре оказаться вне Кабмина и у недавно назначенного министра обороны Дмитрия Саламатина.

Отставок в Кабмине не будет — у Януковича дефицит кадров

Обещанные на сегодня правительственные отставки представители парламентского большинства считают маловероятными. А эксперты отмечают, что Виктор Янукович не хочет кадровой революции.

Донецкие чернобыльцы требуют отставки Януковича и Верховной Рады

В Донецке протестующие чернобыльцы потребовали немедленного проведения выборов президента Украины и Верховной Рады. Соответствующее заявление они распространили через СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты