Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

У Арбузова потребовали усилить меры по защите банков от грабителей

Цена за баррель нефти на мировом рынке может превысить отметку в 200 долларов, если западные страны введут санкции на экспорт нефти из Ирана в связи с ядерной программой этой страны

Цена за баррель нефти на мировом рынке может превысить отметку в 200 долларов, если западные страны введут санкции на экспорт нефти из Ирана в связи с ядерной программой этой страны

Об этом заявил министр нефти Ирана Рустам Касеми.

«Несомненно, цена на сырую нефть возрастет драматически, если будут введены санкции на нашу нефть. В этом случае цена может достигнуть как минимум 200 долларов за баррель», — приводит слова Касеми РИА Новости.

Напомним, главы министерств иностранных дел стран ЕС 2 декабря приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти.

По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Глава МИД Франции Ален Жюппе сообщил, что против введения эмбарго на иранскую нефть выступила Греция, экономика которой в последнее время переживает кризис, связанный с долговыми проблемами.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассчитывает, что Евросоюз не станет вводить запрет на импорт иранской нефти, поставки которой в регион будет сложно возместить из других источников, заявил в начале декабря генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри.

Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, банки

Новости по теме

Медведеву рассказали о «банковском беспределе» в России

Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки «безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой». По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система.

Российские банки ищут новых клиентов

В нынешнем году банкиры так и не решатся разморозить кредитование корпоративного сектора. Активизировать кредитную деятельность обещают уже с 2011 года.

Украинские банки худшие в мире. Но российские — еще хуже

С прошлогоднего 51-го места украинские банки переместились на два пункта. Россия же потеряла в рейтинге четыре позиции, она оказалась последней не только в банковской сфере, но и по уровню развития финансов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости