Главная » Украина » Общество
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Лина Костенко назвала «садистским» решение об отправке Тимошенко в колонию

Известная украинская писательница Лина Костенко и ее дочь литературовед Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции в защиту лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Известная украинская писательница Лина Костенко и ее дочь литературовед Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции в защиту лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Костенко и Пахлевская возмущены тем, что «власти приняли садистское решение этапировать Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию, тем более, что это демонстративно делается в канун Нового года».

«Это похоже на циничный расчет на то, что общество в приятных предпраздничных хлопотах забудет о человеке, который умеет принципиально и последовательно сказать «нет» издевательствам над государством и за это сегодня идет по царско-сталинскому этапу в колонию», — считают они.

Костенко принципиально никогда не подписывает совместных обращений и заявлений. Этот случай является исключительным, сообщает  официальный сайт БЮТ.

Лина Костенко и Оксана Пахлевская, как другие выдающиеся представители украинской интеллигенции, не признают «несправедливое решение подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеются, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека, — благодаря при этом Европейский суд  за безотлагательное рассмотрение дела, что является свидетельством возмущения европейского сообщества этой несправедливой и позорной для Украины историей».

Письмо также подписали: Юрий Андрухович, Вячеслав Брюховецкий, Владимир Василенко, Богдан Горынь, Павел Гриценко, Иван Дзюба, Сергей Жадан, Николай Жулинский, Роман Иваничук, Ирэна Карпа, Лина Костенко, Мария Матиос, Юрий Мушкетик, Дмитрий Павлычко, Оксана Пахлевская, Мирослав Попович, Ирен Роздобудько, Владимир Сергийчук, Михаил Слабошпицкий, Олег Чорногуз, Валерий Шевчук, Василий Шкляр, Юрий Щербак.

Напомним, вчера, 30 декабря, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове, где она будет отбывать семилетний срок заключения.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, колония, Лина Костенко

Новости по теме

В колонии возмущены, что Тимошенко «плюет в потолок»

Экс-премьеру Юлии Тимошенко на время болезни разрешено не работать. Но по словам сотрудников колонии, «нигде в законах не написано, что экс-дворники работают, а экс-чиновники плюют в потолок».

Тимошенко разрешили провести праздники с родными

Экс-премьер Юлия Тимошенко сможет на протяжении трех суток провести свидание с матерью и дочерью. Руководство Качановской колонии предоставило ей такую возможность.

Тимошенко уже начала ходить по камере, а к приезду врачей будет играть в футбол

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко начала передвигаться по камере без посторонней помощи, но еще не может выходить на ежедневные прогулки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты