Тимошенко не собирается компенсировать убытки «Нафтогаза»

Семья Юлии Тимошенко не собирается компенсировать НАК «Нафтогаз Украины» убытки, потому что решение суда незаконно. «Так хочет режим, но это не значит, что так будет», — говорит дочь Юлии Тимошенко Евгения.

Семья Юлии Тимошенко не собирается компенсировать НАК «Нафтогаз Украины» убытки, потому что решение суда незаконно, говорит дочь Юлии Тимошенко Евгения.

«Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет», — сказала она в интервью телеканалу TBi.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,5 миллиардов гривен за убытки, которые, по заключению суда, компания понесла из-за газовых контрактов с Россией 2009 года.

Пресс-служба Тимошенко напоминает, что бывший начальник управления претензионно-исковой работы «Нафтогаза» Игорь Кость в декабре 2011 года заявил, что «Нафтогаз Украины» не проводил никаких расчетов убытков, якобы нанесенных вследствие заключения этих газовых контрактов.

«Фактически все основывалось на материалах досудебного следствия. Генеральная прокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК «Нафтогаз Украины» заявить иск на компенсацию этих убытков. Я его объявлял в суде, до сих пор стыдно за него», — сказал Игорь Кость.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Нафтогаз, убытки

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты