Главная » Мир » Религия
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Глава сирийской католической церкви осудил Запад за поддержку протестующих

Сирийский лидер церкви обвинил западные государства в том, что они пожертвовали ближневосточными христианами ради получения политической и экономической выгоды во время усиления радикального исламизма в регионе.

Как сообщает Christian Today, глава сирийской католической церкви патриарх Игнатий Иосиф III недавно рассказал, что христиане на Ближнем Востоке разочарованы политикой Европейского Союза и Соединенных Штатов, которые только и преследуют свои политические и экономические цели.

Западные правительства не должны поддерживать усилия протестующих, направленные на свержение режима президента страны Башара аль-Асада. Свержение нынешнего правительства обязательно повлечет за собой гонения на христиан в Сирии.

Лидер церкви убежден, если такой сценарий действительно разворачивается, в стране, где преимущественное большинство жителей составляют мусульмане, всплеск радикального исламизма будет неизбежен, а, следовательно, усилится насилие в отношении христиан.

Такого мнения лидер церкви высказал немецкому агентству Deutsche Presse-Agentur, которая недавно опубликовала статью под заголовком «Мы, христиане, считаем, что мы предали их».

Беспокойство патриарха вызвала судьба христиан в Ираке, большинство из которых бежали из страны, когда столкнулись с эскалацией насилия со стороны исламистских групп после падения режима Саддама Хусейна.

В Сирии большинство населения составляют мусульмане-сунниты, а 10 процентов – христианине, что, по мнению экспертов, для ближневосточной страны является удивительным. Правительство страны всячески демонстрирует толерантное отношение к христианству, в отличие от других стран региона, таких как Пакистан, Афганистан и Иран.

Патриарх сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III не стесняясь поддерживает правящий режим в стране, говоря: «В мае, я встречался с министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе в Париже и понял, что Франция и ЕС имеют предвзятое отношение к режиму Башара аль-Асада в Сирии. Они думают, что это чудовищный режим, который убивает своих собственных граждан. Да, там была и есть резня. Но никто не говорит о сотнях тысяч смертей, которые произошли в Ираке (после американского вторжения) или десятках тысяч погибших недавно в Ливии ».

Тем не менее патриарх призывает к диалогу между властью и протестующими, как одному из средств для прекращения насилия в стране.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты