Генпрокуратура позволит иностранными врачами обследовать Тимошенко

Тимошенко приняла предложение канадских врачей о ее независимом медицинском обследовании. Но пока никаких официальных обращений ни от канадской стороны, но от других международных организаций в МИД Украины не поступало.

Генеральная прокуратура Украины готова содействовать проведению иностранными специалистами медицинского обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии. Соответствующее заявление размещено на сайте Генпрокуратуры.

«Генеральная прокуратура Украины в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций выразила готовность содействовать, в пределах своей компетенции, организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностирования и лечения Тимошенко, если оно будет необходимо», — отмечается в заявлении.

Генпрокуратура особо подчеркивает, что следующие шаги в этом направлении должны быть сделаны через Министерство иностранных дел Украины, которое получит соответствующие официальные предложения по этому вопросу. В то же время, ведомство подчеркивает, что на сегодняшний день никаких официальных обращений ни от канадской стороны, или других международных организаций в МИД Украины не поступало.

Генпрокуратура напоминает, что в пятницу по просьбе МИД Украины по запросу министра иностранных дел Канады состоялась встреча руководства Государственной пенитенциарной службы с послом Канады в Украине Троем Лулашником. По итогам встречи посол заявил, что соответствующие предложения по обследованию Тимошенко иностранными врачами сейчас готовятся. Украинская сторона проинформировала дипломата о необходимости учета процедур, определенных национальным законодательством.

Напомним, ранее Тимошенко приняла предложение канадских врачей о ее независимом медицинском обследовании. 

Как заявил адвокат Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, все украинские врачи «зависимы от власти», поэтому «они не могут дать объективного заключения».

Кроме того, посол США в ОБСЕ Иэн Келли от имени своего правительства настаивает на обеспечении доступа независимых врачей для проведения обследования состояния здоровья Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Генпрокуратура, врачи
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com