Загрузка...

Обнародованы подробности рейдерского захвата гостиницы «Славутич» в Киеве

Представители трудового коллектива киевской гостиницы «Славутич» провели пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс», где обнародовали подробности рейдерского захвата отеля, совершенного в конце минувшей недели.

Представители трудового коллектива киевской гостиницы «Славутич» провели пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс», где обнародовали подробности рейдерского захвата отеля, совершенного в конце минувшей недели. По их сведениям, силовую операцию осуществляли боевики, выполнявшие заказ «Лужниковской группы», связанной с депутатом Госдумы Александром Бабаковым.

Как заявили участники пресс-конференции, захват «Славутича» — очередное звено целого ряда рейдерских атак в Киеве, которым ранее подверглись гостиница «Русь», торговые центры «Метроград» и «Метрополис», а также отель «Юность» в Одессе.

Эти события крайне негативно влияют на инвестиционный имидж Украины накануне проведения на Украине и в Польше чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Еще 25 октября 2011 года от имени трудового коллектива отеля «Славутич» было распространено заявление, в котором, в частности, говорилось о судейском произволе в отношении собственника и трудового коллектива отеля. И вот произошло то, о чем предупреждали уже давно.

20 января 2012 года на территорию «Славутича» ворвалось около сотни охранников со щитами, в касках и бронежилетах. Здание гостиницы было захвачено, все входы выходы перекрыты, арендаторам отказали в доступе к имуществу. При попытке пройти на свое рабочее место они были зверски избиты.

Все вышеописанное происходило в прямом присутствии милиции, в непосредственной близости от жилых домов и на глазах сотен граждан.

Участники пресс-конференции обнародовали подробности схемы искусственного банкротства, с помощью которой структуры Бабакова осуществили рейдерский захват «Славутича». С ней можно ознакомиться здесь.

На пресс-конференции также озвучены имена причастных к операции по захвату «Славутича». Среди них оказались глава компании «VS Energy» Михаил Спектр – «смотрящий» Бабакова в Украине, вице-президент этой же компании Валерий Тарасюк,

генеральный менеджер лужниковской сети Премьер-хотелс Олег Болотов, юрист «ВС Энерджи» Александр Симончук,  Аркадий Пермяков – хозяин и директор ООО «Сталькон-М».

«На фоне этого беспредела в СМИ стали появляться публикации о «восстановлении справедливости» и «возвращении отеля законному владельцу». Известно, что все злые дела делаются под маской добра. А того, кто пытается называть вещи и людей своими именами, стремятся перекрасить в черное, обвинить в клевете и «подрыве репутации». Ложь питается страхом. Но сотрудникам и собственникам, подвергшимся судебному произволу и зверской атаке, нечего терять. Они назвали имена бенефициаров-заказчиков «маски-шоу». Надеемся, что эти имена будут интересны журналистам украинских и зарубежных СМИ», — сказал юрист Михаил Негреша.

 

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, рейдеры, отель

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

На Западе собирают компромат на Януковича

Компании Великобритании и США представили список рейдерских захватов в Украине во времена президентства Виктора Януковича. Информация появилась незадолго до намеченного визита Януковича в Брюссель.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости