Обнародованы подробности рейдерского захвата гостиницы «Славутич» в Киеве

Представители трудового коллектива киевской гостиницы «Славутич» провели пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс», где обнародовали подробности рейдерского захвата отеля, совершенного в конце минувшей недели.

Представители трудового коллектива киевской гостиницы «Славутич» провели пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс», где обнародовали подробности рейдерского захвата отеля, совершенного в конце минувшей недели. По их сведениям, силовую операцию осуществляли боевики, выполнявшие заказ «Лужниковской группы», связанной с депутатом Госдумы Александром Бабаковым.

Как заявили участники пресс-конференции, захват «Славутича» — очередное звено целого ряда рейдерских атак в Киеве, которым ранее подверглись гостиница «Русь», торговые центры «Метроград» и «Метрополис», а также отель «Юность» в Одессе.

Эти события крайне негативно влияют на инвестиционный имидж Украины накануне проведения на Украине и в Польше чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Еще 25 октября 2011 года от имени трудового коллектива отеля «Славутич» было распространено заявление, в котором, в частности, говорилось о судейском произволе в отношении собственника и трудового коллектива отеля. И вот произошло то, о чем предупреждали уже давно.

20 января 2012 года на территорию «Славутича» ворвалось около сотни охранников со щитами, в касках и бронежилетах. Здание гостиницы было захвачено, все входы выходы перекрыты, арендаторам отказали в доступе к имуществу. При попытке пройти на свое рабочее место они были зверски избиты.

Все вышеописанное происходило в прямом присутствии милиции, в непосредственной близости от жилых домов и на глазах сотен граждан.

Участники пресс-конференции обнародовали подробности схемы искусственного банкротства, с помощью которой структуры Бабакова осуществили рейдерский захват «Славутича». С ней можно ознакомиться здесь.

На пресс-конференции также озвучены имена причастных к операции по захвату «Славутича». Среди них оказались глава компании «VS Energy» Михаил Спектр – «смотрящий» Бабакова в Украине, вице-президент этой же компании Валерий Тарасюк,

генеральный менеджер лужниковской сети Премьер-хотелс Олег Болотов, юрист «ВС Энерджи» Александр Симончук,  Аркадий Пермяков – хозяин и директор ООО «Сталькон-М».

«На фоне этого беспредела в СМИ стали появляться публикации о «восстановлении справедливости» и «возвращении отеля законному владельцу». Известно, что все злые дела делаются под маской добра. А того, кто пытается называть вещи и людей своими именами, стремятся перекрасить в черное, обвинить в клевете и «подрыве репутации». Ложь питается страхом. Но сотрудникам и собственникам, подвергшимся судебному произволу и зверской атаке, нечего терять. Они назвали имена бенефициаров-заказчиков «маски-шоу». Надеемся, что эти имена будут интересны журналистам украинских и зарубежных СМИ», — сказал юрист Михаил Негреша.

 

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, рейдеры, отель

Новости по теме

В Киеве начала работу новая рейдерская группа по захвату объектов недвижимости

Недавно в Киеве развернула работу группировка, занимающаяся шантажом застройщиков и препятствием в осуществлении права собственности построенных объектов недвижимости.

Аферисты наживаются на украинцах, создавая копии известных интернет-магазинов

В милиции собираются проводить совместные с СБУ операции по безопасности в сети.

На Западе собирают компромат на Януковича

Компании Великобритании и США представили список рейдерских захватов в Украине во времена президентства Виктора Януковича. Информация появилась незадолго до намеченного визита Януковича в Брюссель.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости