Главная » Мир » Политика
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

Экс-министр Кудрин признал, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы

Бывший министр финансов России признал, что выборы в Госдуму РФ 4 декабря «по всем признакам были фальсифицированы», и рассказал о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе признал, что выборы в Госдуму РФ 4 декабря «по всем признакам были фальсифицированы», сообщает Лента.Ру.

Кудрин также рассказал о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры, которые поддерживали оппозицию.

«За поддержку серьезных оппозиционных партий на бизнес было давление, такие примеры многочисленны», – сказал Кудрин, но не привел конкретных случаев.

Напомним,  24 декабря 2011 года Кудрин выступил на митинге на проспекте Сахарова. Блогеры оценивали его речь как одну из самых содержательных на митинге, однако многие манифестанты встретили появление Кудрина на сцене свистом.

Кудрин был отправлен в отставку осенью 2011 года после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Глава Минфина заявил, что не будет работать в правительстве Медведева, если тот станет премьером.

В начале 2012 года Кудрина называли главным претендентом на роль переговорщика между властью и оппозицией. Официальных решений на этот счет пока не принято.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, выборы, Госдума, Кудрин

Новости по теме

Медведев считает выборы 4 декабря «самыми чистыми» в истории России

Российский президент Дмитрий Медведев назвал выборы в Госдуму, которые прошли 4 декабря и спровоцировали массовые митинги протеста, «самыми чистыми в истории России».

В ЕС уверены, что перевыборы в Госдуму неизбежны

Депутат Европарламента Вернер Шульц по итогам акций протеста в России заявил, что перевыборы в Госдуму неизбежны. А результаты выборов, состоявшихся 4 декабря, должны быть аннулированы.

Кто готовит революцию в России

Акции протеста могут перерасти в революцию и без явного лидера. Пример — бунт в Египте. Но в России такое возможно лишь в случае, если у Путина начнет «закручивать гайки» — это может спровоцировать народное недовольство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты