Главная » Украина » Политика
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Эксперт: Украина может оказаться в международной изоляции

Резолюция ПАСЕ — это месседж украинскому обществу. Если мы не изменим ситуацию в Украине, то пострадает не только власть, но и вся страна в целом, считает заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

Игнорирование рекомендаций ПАСЕ может привести к международной изоляции Украины, убежден бывший замминистра иностранных дел Украины, заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой говорится о возможном введении санкций против Украины, если требования ПАСЕ о прекращении уголовного преследования бывших членов правительства Юлии Тимошенко не будут выполнены.

 «Эту резолюцию надо воспринимать как месседж не только и не столько президенту Украины сколько украинскому обществу. Если мы не изменим ситуацию внутри страны, то пострадает не только украинская власть, но и вся страна в целом», — говорит Чалый.

«Это может привести в конце концов к международной изоляции. И такая мягкая форма этой изоляции уже прослеживается», — считает эксперт.

По его мнению, не надо в резолюции ПАСЕ «выискивать, что есть в тексте, а чего нет, надо слышать Европу». «Надо слышать не только язык, надо слышать месседж, адресованный Украине. Он такой: сделайте что-нибудь, чтобы мы помогли вам, тогда это будет наш  общий интерес», — говорит Чалый.

По мнению эксперта, если власть ничего не сделает, то «будет взрыв изнутри, который поставит вопрос ребром: или мы идем демократическим путем, или такие руководители нам не нужны».

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, резолюция, ПАСЕ
Loading...

Новости по теме

Сегодня ПАСЕ проверит, как Украина выполняет ее резолюцию

Докладчики ПАСЕ пробудут в Украине с 27 по 29 марта. Они проверят, как выполняется январская резолюция ПАСЕ, в которой предлагалось прекратить уголовное преследование Тимошенко, Луценко и других бывших членов правительства.

Украина выполнит требования ПАСЕ до конца года

Украина будет находиться как минимум до конца 2012 года под мониторингом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Обязательства, которые взяла на себя Украина, она может выполнить до конца этого или начала следующего года.

Эксперт: Тимошенко не выйдет на свободу до выборов в Раду

Юрий Щербак считает, что украинская власть не пойдет на уступки ПАСЕ в вопросе освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Тем более, что бюрократическая машина в Европе работает медленно…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты