Главная » Украина » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Эксперт: Тимошенко не выйдет на свободу до выборов в Раду

Юрий Щербак считает, что украинская власть не пойдет на уступки ПАСЕ в вопросе освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Тем более, что бюрократическая машина в Европе работает медленно…

Власть не отпустит Юлию Тимошенко на свободу до выборов в Верховную Раду. Такое мнение высказал украинский дипломат Юрий Щербак в эфире «5 канала».

Как считает Юрий Щербак, украинская власть не пойдет на уступки ПАСЕ в вопросе освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Я считаю, что будут сделаны формальные уступки. Возможно, начнутся реформы, когда можно будет сказать: Украина под влиянием резолюции стала что-то делать. А поскольку бюрократическая машина в Европе работает медленно, то это может продолжаться столько, сколько нужно. До выборов - точно», - сделал прогноз Щербак.

Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой Украине рекомендуется снять обвинения в превышении власти с Юлии Тимошенко и бывших членов ее правительства и обеспечить их участие в парламентских выборах. В резолюции также говорится о возможном введении санкций против Украины, если требования ПАСЕ не будут выполнены.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, резолюция, ПАСЕ
Loading...

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Сегодня к Тимошенко придут представители ПАСЕ

Сегодня в Харькове экс-премьер-министра Юлию Тимошенко посетят представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила содокладчикам ПАСЕ увидеться с Тимошенко.

Сегодня ПАСЕ проверит, как Украина выполняет ее резолюцию

Докладчики ПАСЕ пробудут в Украине с 27 по 29 марта. Они проверят, как выполняется январская резолюция ПАСЕ, в которой предлагалось прекратить уголовное преследование Тимошенко, Луценко и других бывших членов правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты