Главная » Украина » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Янукович и Тимошенко отметили годовщину сражения под Крутами

Президент Виктор Янукович опубликовал обращение к народу по случаю 94-й годовщины боя под Крутами. Юлия Тимошенко также обратилась к украинцам и назвала это «праздник величия человеческого духа».

Президент Украины Виктор Янукович направил обращение к украинцам по случаю 94-й годовщины боя под Крутами.

«94 года назад возле станции Круты состоялся бой, в котором полегли украинские юноши — военные курсанты, студенты и гимназисты. Они верили, что защищают идеалы свободы и независимости Украины», — говорится в заявлении главы государства, которое цитирует ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Януковича, эта «героическая и вместе с тем трагическая дата в истории нашего государства» всегда будет напоминать о большой ответственности командиров за решения, которые они принимают.

«Вспомним сегодня в молитве души погибших героев. Пусть с Богом покоятся», — подытожил президент.

Юлия Тимошенко также обратилась к украинцам по случаю годовщины битвы под Крутами. Текст обращения экс-премьера цитирует сайт Тимошенко.

«У них не было жизненного опыта и нужной военной выправки, но у них было важное — горячие сердца, достоинство, честь и любовь к своей родной Отчизне», — говорится в обращении Тимошенко.

По словам лидера «Батькивщины», сегодня не только годовщина трагедии под Крутами, сегодня еще и праздник — «праздник величия человеческого духа, праздник патриотизма и преданности Украине».

«Они погибли, но передали нам право гордиться их поступком, право быть готовым встать на защиту своей Родины. А это самое святое и самое великое право, которое может быть даровано человеку», — говорится в обращении Тимошенко.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, Янукович, битва под Крутами
Loading...

Новости по теме

Гороскоп на 2012 год: освобождение Тимошенко, болезнь Януковича, провал Евро-2012

Астрологи убеждены, что в Украине в 2012 году будет достаточно нестабильная ситуация. Власть должна смениться. Не исключено, что это произойдет революционным путем. А на чемпионате Европы по футболу Украина заработает себе негативный имидж.

Как «работает» Янукович: теннис, гольф, «Межигорье»…

Лидер блока имени себя Юлия Тимошенко, выступая в Хмельницком, заявила, что президент Украины Виктор Янукович почти не работает, а основное время проводит в праздности: «Он на работе присутствует несколько часов… »

Янукович закроет ток-шоу Савика Шустера?

Как заявил Юлия Тимошенко, украинские тележурналисты находятся под сильным давлением со стороны собственников каналов. «После прихода Виктора Януковича происходит откат назад в этой сфере жизни», — говорит бывшая премьер-министр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты