Главная » Украина » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Писатель Жадан припомнил губернатору Харьковщины полуголую Настю Каменских

На днях губернатор Харьковщины Михаил Добкин опубликовал на официальном сайте Партии регионов свои размышления об интеллигенции. Сергей Жадан, имя которого упоминается в нелестном контексте, поспешил ответить Добкину.

На днях губернатор Харьковщины Михаил Добкин опубликовал на официальном сайте Партии регионов свои размышления об интеллигенции.  Статья руководителя региона была озаглавлена так: «Об исчезающей украинской интеллигенции. Мысли вслух», пишет «Комсомольская правда в Украине».

Это был ответ на статью Виктора Тимошенко, который возмутился тем, что для Добкина День Соборности не является всенародным праздником.
 
«Вы не задумывались о том, сколько вреда для будущего страны наносит шипящий ненавистью к власти интеллигент, пытающийся собственным болезненным воображением, выраженном в пускании слизи по монитору компьютера, отрабатывая грантовые вливания, доказать, что только ему открыт канал связи с будущим? – пишет Михаил Добкин. — Homo пищущий оставляет будущим поколениям некий код познания череды событий, лиц в истории через свои рифмованные и не очень, строчки. Что узнают о нашем времени наши дети? Например, из творчества Винничука или Андруховича, каждый из которых по-своему пытается то «устраивать засидки», а то и напрямую «убить п… раса». Они рассуждают об отсутствии свободы слова в стране и продолжают насыщать своими пасквилями умы молодых и не окрепших».
 
Не обошел Добкин и тему Дня Соборности, — из-за которого и разразилась дискуссия. Он  уверен: хоть сейчас это и не всенародный праздник, как например, День Победы, но когда-нибудь обязательно будет. «Даже вопреки обработке умов жаданами, андруховичами, винничуками и Ко», — написал Добкин.
 
За всю интеллигенцию Добкину ответил Сергей Жадан.
 
«Во-первых, приятно, что вы теперь употребляете мое имя во множественном числе, — отреагировал на новое послание Добкина Сергей Жадан. — Очевидно, это говорит о новом этапе отношений между властью и литераторами. Само же написание фамилий с маленькой буквы я, с вашего позволения, воспринимаю все-таки как стилистический прием, а не как допущенные вами в который раз ошибки».
 
Какой праздник важнее – День Победы или День Соборности, губернатор и писатель, похоже, никогда не договорятся. Но на замечание Добкина: «А вы были в Харькове, когда сотни тысяч человек приходят на главную площадь города, чтобы низко поклониться настоящим героям – освободителям, принесшим Великую Победу?». Жадан ответил: «А как же, были. Видели полуголую Настю Каменских на сцене под орденом Великой Отечественной войны».
 
Напомним, что это не первая эпистолярная стычка писателя и чиновника. В 2009 году Михаил Добкин, будучи мэром Харькова, вычеркнул Жадана из списка номинантов на литературную премию имени Бориса Чичибабина. Тогда писатель напомнил, что в 2008-м ему уже вручали грамоту с подписью Добкина, и указал на то, что в слове «эссеист» на той грамоте были допущены две ошибки.

Источник:
Тэги: Украина, Общество
Loading...

Новости по теме

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Лобіст Коломойського Герус проштовхує лобістський законопроект за допомогою депутата-майстра НЛП – експерт

Заступник директора Агентства моделювання ситуацій Олексій Голобуцький пояснив технологію просування скандального законопроекту № 2233, якій на вимогу олігарха Коломойського фактично скасовує ринок електроенергії

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты