Главная » Украина » Политика
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Как спасти Тимошенко

Свой рецепт освобождения Юлии Тимошенко озвучил Арсений Яценюк. Оказывается, даже нет необходимости декриминализировать статью, по которой осуждена экс-премьер.

Главным условием выхода на свободу Юлии Тимошенко лидер «Фронта змин» назвал победу оппозиции на парламентских выборах. 

Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина», опубликованном в воскресенье.

«Я считаю, что наилучший путь к освобождению Тимошенко – это в первую неделю заседания нового состава парламента внести изменения в законодательство, которое регулирует деятельность судебной ветви власти, наделить соответствующими полномочиями Верховный суд Украины», — отметил политик.

«Нам не надо принимать отдельный закон по Тимошенко, там нет состава преступления. Если будет проведен честный суд, то Тимошенко будет оправдана по всем статьям», — считает он.

На вопрос, означает ли это, что Тимошенко окажется на свободе только в случае победы оппозиции на выборах, Яценюк ответил: «Если мы приходим к власти, мы понимаем, как освободить Тимошенко. Сегодня она может быть освобождена только в одном случае — если Янукович примет для себя такое решение».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Яценюк
Loading...

Новости по теме

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

Тимошенко объединится с Яценюком в одну партию

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает возможным объединение «Батькивщины» и «Фронта змин» в одну партию. Список объединенных оппозиционных сил на предстоящих выборах возглавит Арсений Яценюк.

Яценюк рвется на свидание с Тимошенко

Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк прибыл в Качановскую колонию. Он заявил журналистам, что намерен добиваться встречи с Тимошенко у начальника колонии. Генеральный прокурор отказался давать такое разрешение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты