Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

Сюжет о «похоронах Путина» стал хитом YouTube (ВИДЕО)

«Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в Интернете». Фраза прозвучала в телеэфире 27 января и мгновенно стала популярным мемом. Ролик в тот же день появился на YouTube, заняв второе место.

«Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в Интернете, а подал эту идею кандидат в президены Михаил Прохоров», – такой фразой начала ведущая красноярской телекомпании ТВК Мария Бухтуева один из новостных сюжетов.

Фраза прозвучала в эфире 27 января и мгновенно стала ультрапопулярным мемом, потеснив унылые обсуждения возможных похорон другого кремлевского «долгожителя», сообщает «Новый Регион».

Сюжет ТВК на деле был посвящен предложению Михаила Прохорова провести референдум о захоронении тела Владимира Ленина. Однако одна оговорка от шеф-редактора службы новостей красноярской телекомпании в корне изменила его смысл. «Очевидно, что такая идея родилась сейчас, возможно, не случайно» – заметила в том же выпуске журналистка.

Ролик с 26-секундным фрагментов новостного выпуска в тот же день появился на YouTube и собрал более 325 тысяч просмотров и сотни ехидных комментариев:

– «Не надо хоронить – 100 дней плакать и в мавзолей».

– «Путина? А Ленина куда? В ссылку в Сибирь?»

– «Как сказала телеведущая, ввиду огромного общественного резонанса по этому вопросу нужно провести референдум».

Ролик моментально вышел в топ, заняв второе место в русскоязычном сегменте международного видеохостинга. Примечательно, что к началу следующего сюжета того самого выпуска новостей телеведущая поправилась, пояснив, что «в Мавзолее у нас Владимир Ленин, другой вождь».

Телевизионщице «коллективное мнение» обещало скорое увольнение. Однако руководство телекомпании ТВК решило не наказывать телеведущую, сохранив за ней должность шеф-редактора.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, телевидение, похороны Путина

Новости по теме

Собчак тоже стала жертвой «политических преследований»

Ток-шоу «Госдеп с Ксений Собчак, которое стартовало на MTV 7 февраля, закрыто. В следующем выпуске, съемки которого были запланированы на 17 февраля, должен был принять участие блогер и общественный деятель Алексей Навальный.

Российскому ТВ впервые разрешили показывать антипутинские протесты

Впервые за последние годы ведущие телеканалов произнесли крамольные слова: «антипутинский», и «честные выборы». Также впервые за многие годы в эфире показывались ранее «запретные» персоны.

Российское ТВ готовит компромат на Горбачева

Телекомпания НТВ готовит к эфиру обличительный фильм, «героем» которого станет экс-президент СССР Михаил Горбачев. В последнее время Горбачев неоднократно критиковал действия Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты