Главная » Мир » Экономика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Участники саммита ЕС открыли новое направление в борьбе с кризисом

Участники саммита Евросоюза приняли Заявление об экономическом росте и занятости. Оно открывает новое направление в борьбе с нынешним долговым кризисом еврозоны и общим отставанием ЕС от быстро развивающихся стран с новой экономикой

Участники саммита Евросоюза приняли Заявление об экономическом росте и занятости. Оно открывает новое направление в борьбе с нынешним долговым кризисом еврозоны и общим отставанием ЕС от быстро развивающихся стран с новой экономикой

В документе говорится, что страны ЕС придают особое значение стимулированию процесса создания новых рабочих мест, в первую очередь, для молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

«Без ускорения экономического роста не может быть решена проблема 23 млн. безработных в Евросоюзе», — отмечается в заявлении. Поэтому европейские лидеры предлагают сделать ставку на создание новых рабочих мест, прежде всего, в передовых наукоемких отраслях, связанных с «зеленой экономикой».

Еще одним принципиальным направлением является увеличение финансирования сектора малых и средних предприятий ЕС.

Саммит постановил, что каждая страна ЕС разработает на основе нынешнего заявления национальную программу реформ, которая позволит достичь поставленных в документе целей.

Доклады о реализации идей и подходов, заложенных в нынешнем заявлении, должны прозвучать нас очередном саммите Евросовета, который пройдет летом этого года.

Напомним, что чрезвычайный однодневный саммит Евросоюза был созван по инициативе президента ЕС Хермана Ван Ромпея 30 января. Отмечалось, что он призван открыть «второй фронт» борьбы с продолжающимся долговым кризисом еврозоны — принять пакет мер по ускорению экономического роста Евросоюза.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, ес

Новости по теме

Срыв поставок газа в ЕС объяснили пределом возможностей «Газпрома»

Зимой 2012 года добыча «Газпрома» достигла предельных показателей. Дальше увеличивать производство газа монополия уже не могла, что и стало причиной срыва части поставок в страны Европы.

Хорватия проголосовала за вступление в Евросоюз

За присоединение к ЕС выступают 60% хорватов. Президент страны Иво Йосипович является сторонником евроинтеграции. За вступление в ЕС выступает также католическая церковь.

Президент Литвы объяснила Януковичу, почему надо выпустить Тимошенко

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что успех декабрьского саммита Украина-ЕС напрямую зависит от исхода «дела Тимошенко». По ее словам, ее уполномочили сказать об этом от имени Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты