Главная » Украина » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Депутаты просят генпрокурора освободить Тимошенко

Депутаты Верховной Рады от оппозиции Андрей Павловский, Елена Бондаренко, Владимир Арьев и Юрий Гримчак отправились в Генеральную прокуратуру. Они требуют выпустить на свободу экс-премьера Юлию Тимошенко.

Пять народных депутатов — Андрей Павловский, Елена Бондаренко, Владимир Арьев и Юрий Гримчак — отправились в Генеральную прокуратуру, чтобы встретиться с генпрокурором Виктором Пшонкой, его первым заместителем Ренатом Кузьминым и заместителем Юрием Одарченко, сообщают «Комментарии».

Как заявили депутаты, они намерены потребовать выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко, экс-главу МВД Юрия Луценко и экс-главу Минобороны Юрия Иващенко.

Они также они намерены обсудить выполнение Украиной резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, принятой 26 января 2012 года.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.

В поправках к резолюции говорится о готовности применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Тимошенко, Генпрокуратура, Виктор Пшонка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com