Главная » Мир » Политика
Просмотров 616   КомментариевКомментарии

Эксперт: Запад начал операцию «Анти-Путин»

Цель операции «Анти-Путин» — блокирование процессов интеграции Евразии, инициированных Россией, считает доктор политических наук Игорь Панарин. Операция началась сразу же после появления статьи Путина в «Известиях».

Запад начал новую информационную операцию «Анти-Путин». Ее цель – блокирование процессов интеграции Евразии, инициированных Россией, считает профессор, доктор политических наук Игорь Панарин. При этом используются инструменты, опробованные американскими и британским спецслужбами при дискредитации СССР после Второй мировой войны, пишут Дни.Ру.

В последние годы идет активный процесс интеграции евразийского экономического и оборонного пространства, инициированный Россией. С 1 января 2011 года в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) действует полноценная единая таможенная территория с полной свободой обращения товаров за исключением специфических товаров. Это уже привело к резкому росту товарооборота в рамках Таможенного союза – на 43%. Создание Таможенного союза – это увеличение темпов экономического роста в полтора раза.

С 1 февраля 2012 года начала функционировать Евразийская экономическая комиссия – первый наднациональный орган Евразийского союза. Именно с попытками России начать играть активную роль на евразийском пространстве связывает Панарин активную поддержку представителями западного истеблишмента протестных настроений в России.

По наблюдениям эксперта, операция началась сразу же после появления концептуальной статьи Владимира Путина 3 октября 2011 года в газете «Известия» «Новый интеграционный проект для Евразии ― будущее, которое рождается сегодня».

На первом этапе операции к ней был подключен экс-президент СССР Михаил Горбачев. Начался процесс объединения против государства «ненавидящих друг друга либералов, гламурных телеведущих, растлевающих российскую молодежь и тайных соратников». Затем 14 января 2012 года в Москву прибыл новый посол США Майкл Макфол, в задачу которого входит координация деятельности всех НПО, «правозащитников» и блогеров, получающих гранты от США и Великобритании, поясняет Панарин, называющий Макфола теоретиком и практиком государственных переворотов с помощью «грантовой» технологии финансирования агентов влияния и профессионалом информационной войны.

Эксперт обращает внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин» в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при кампании по дискредитации Советского Союза, развязанной вскоре после окончания Второй мировой войны. Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации.

Исходя из вышесказанного, Панарин утверждает, что создание Евразийского союза будет победой на первом этапе очередной мировой информационной войны. Он считает, что блок НАТО прекратит свое существование, а американские войска будут выведены из Германии, Ирака и Афганистана.

«Надеюсь также на то, что Россия станет духовным лидером мира и ядром объединенной Евразии во главе с Владимиром Путиным», – заключает Панарин.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, Запад, информационная война

Новости по теме

Путин – марионетка Запада!

Помимо банковских счетов Владимира Путина на Западе, которые можно элементарно арестовать, Запад очень легко может вспомнить ему организацию взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске. Где Владимир Путин будет скрываться?

Медведев — «либеральная » ширма для путинского режима

Запад допускает традиционную ошибку: он неверно истолковывает действия Кремля, ища в них признаки конфликта между либералами и консерваторами. На самом же деле «либералы» во главе с Медведевым не противостоят силовикам, а служат им.

Чем опасна для Запада политика умиротворения Путина?

Каковы бы ни были личные наклонности западных лидеров, обязаны понимать: если они будут продолжать такую политику в отношении России, то завтра российские войска могут быть в Таллине, а послезавтра — в Варшаве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты