Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Попов строит «скорой» суперсовременную диспетчерскую – чтобы врачи быстрее добирались до киевлян

Киевская городская станция скорой медицинской помощи в этом году будет реконструирована. Для реконструкции станции город выделил один миллион гривен.

Об этом сообщил журналистам глава КГГА Александр Попов во время посещения 2 февраля Киевской городской клинической больницы № 12.

Глава КГГА отметил, что после реконструкции станция получит новое, оборудованное по последнему слову техники, помещение для единой диспетчерской службы. Также будут закуплены новое программное обеспечение, компьютерная система, и современные средства связи. Кроме того – уже за средства госбюджета — город приобрел 63 новых автомобиля для Станции скорой медицинской помощи.

«Охрана здоровья, повышение продолжительности жизни киевлян — стратегические приоритеты, определенные Стратегией развития Киева. Город будет с каждым годом уделять медицинской сфере все больше внимания с тем, чтобы достичь европейского уровня медицинского обслуживания и защиты жизни киевлян», — отметил Александр Попов.

Как сообщалось, глава КГГА Александр Попов инициировал создание и внедрение Столичных стандартов медицины. По словам Александр Попова, создание таких стандартов возможно исключительно посредством широкого диалога городской власти и рядовых медиков.

Александр Попов раскритиковал бюрократические подходы в реализации медицинской реформы, когда чиновники дают директивы, но не отслеживают реальных процессов и последствий того, что делается, а поэтому не могут оперативно реагировать на вызовы в реальной жизни. Глава города выразил убеждение, что представители всех лечебных учреждений – не только руководители, но и прежде всего те, кого называют «рядовыми медиками» – должны принимать участие в обсуждении проблем своей отрасли и предлагать пути и способы системного решения этих проблем.

По словам Александра Попова, первые шаги по проведению в двух районах столицы эксперимента по реформированию системы здравоохранения пока далеки от ожидаемого эффекта именно по причине формализма и формального отношения к работе со стороны министерских и других чиновников. «Киевляне ожидают от нас более эффективных действий. Мы точно знаем, что создать медицину качественно нового уровня можно и возможно только при активном участии самих медиков-практиков. Так и будем делать», – отметил Александр Попов, обращаясь к врачам Александровской больницы.

 

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы