Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 27   КомментариевКомментарии

Афганцы идут на решающий штурм Верховной Рады

Ветераны войны в Афганистане, которые были инициаторами и участниками масштабного протеста под стенами парламента 20 сентября прошлого года, закончившегося штурмом помещения Верховной Рады, возобновили свою партию…

Об этом сообщает Rupor со ссылкой на Украинский Союз ветеранов Афганистана.

Решение о возобновлении Союза ветеранов, инвалидов, афганцев и чернобыльцев «СВІЧА», было объявлено сегодня в Киеве на расширенном заседании Правления Украинского Союза ветеранов Афганистана.

По словам председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергея Червонопиского, «афганцы» не видят сегодня в парламенте ни одной политической силы, которая бы эффективно и в полной мере представляла и защищала интересы ветеранов, участников боевых действий, инвалидов и чернобыльцев, всех, кто самоотверженно исполнял свой долг перед родиной.

«Ми надеялись, что уже свое отвоевали. Поэтому до последнего использовали все, так сказать, мирные возможности для защиты интересов как афганцев, так и всех остальных социально незащищенных категорий населения. Эта власть нас не слышит. И не только нас, она глуха ко всему украинскому народу!», — сказал, комментируя решение о возобновлении партии, Сергей Червонопиский.

«Нас не пускали в Верховную Раду, чтобы мы могли сказать все, что думаем, народным избранникам, глядя в глаза. Нас останавливали отрядами спецназначения и закрывали двери Верховной Рады на металлические засовы? Тогда мы зайдем туда законным образом и никто нам не помешает! Но зайдя в Верховную Раду, ми укажем на выход всем, кто там сильно засиделся, что аж забыл для чего его выбирал народ».

 

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, рада, афганцы

Новости по теме

«Свобода» придумала, как посадить депутатов

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас», – сказал Игорь Мирошниченко

На рассвете пятницы, 13-го, депутаты приняли Уголовно-процессуальный кодекс

На рассвете, в пятницу 13-го апреля, народные депутаты приняли новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК). Поправки оппозиции не учли, сделали так, как было согласовано с администрацией президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы