Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Москва не будет силой тянуть Украину в ТС — это безнадежная идея

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости рассказал о судьбе устаревших кораблей Черноморского флота РФ в Крыму

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости рассказал о судьбе устаревших кораблей Черноморского флота РФ в Крыму, о демаркации российско-украинской границы, а также о ситуации с возможным вступлением Украины в Таможенный союз.
Дипломат, в частности, отметил: «Вопросы демаркации государственной границы между Российской Федерацией и Украиной обсуждаются в рамках Совместной российско-украинской демаркационной комиссии. 25-26 января 2012 года в Донецке прошло ее седьмое заседание. После разработки и согласования всех необходимых документов начнется практическая демаркационная работа на местности. Рассчитываем, что это произойдет весной-летом 2012 года».

Григорий Карасин говорил также о том, что Украина вскоре может рассмотреть вопросы вступления в Таможенный союз. По его словам, к этому образованию «украинские партнеры проявляют понятный интерес», поскольку «у нас тесные и масштабные торгово-экономические и кооперационные связи». Дипломат также подчеркнул, что товарооборот двух стран достиг $50 млрд.

«Мы, со своей стороны, не скрываем, что заинтересованы в более активном участии Украины в наших общих проектах — сложение потенциалов и совместные усилия дают, ведь, как правило, позитивный эффект. Затаскивать же кого-либо силой в интеграцию — безнадежная идея», — подчеркнул Карасин.

Совсем недавно, напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что говорить о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана можно будет не ранее чем через год, когда появятся реальные результаты работы объединения.

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, ТС

Новости по теме

Россия ждет краха Китая

Китай — страна, которой настойчиво приписывается глобальное лидерство, причем уже в самой обозримой перспективе, — рискует оказаться инициатором грандиозного обвала, способного похоронить все достижения мировой экономики последних лет.

Норвегия решила обвалить российский рубль

Самый богатый суверенный инвестор мира — Пенсионный фонд Норвегии — решил избавиться от российских активов.

Благополучие России осталось позади

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91-м месте в мире между Нигером и Суданом. По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98-е место в мире, уступая Мавритании и Алжиру.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты