Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

В NASA оценили последние неудачи Роскосмоса

Американцы считают, что причины череды неудач, преследующих на протяжении последнего года Роскосмос, не носят системный характер

Американцы считают, что причины череды неудач, преследующих на протяжении последнего года Роскосмос, не носят системный характер

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) не видит в проблемах с «Союзом» и аварии «Прогресса» в 2011 году серьезной системной причины и считает, что российские коллеги относятся к возникшим вопросам достаточно серьезно, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя программы МКС в NASA Майкла Саффредини.

«У российских коллег за год было несколько сложных пусков, они относятся к этому очень серьезно. Но ни одна из проблем не была связана с производителями «Прогрессов» и «Союзов», РКК «Энергия», – заявил Саффредини.

По мнению представителя NASA, сотрудники Роскосмоса «очень озабочены тем, чтобы это не оказалось системной проблемой».

Комментируя последнюю неудачу Роскосмоса – поломку спускового аппарата пилотируемого корабля «Союз ТМА-04М» в ходе испытаний, представитель космического ведомства США назвал сложившуюся ситуацию «очень неудачной», но счел ее «внутренним делом российских партнеров».

Вместе с тем на фоне череды катастроф российских спутников и межпланетной станции «Фобос-Грунт» представитель NASA счел необходимым отметить, что к кораблям пилотируемой космической программы «относятся совершенно иначе» с точки зрения контроля качества и безопасности.

Напомним, прошедший 2011 год сложился для Роскосмоса крайне тяжело. В декабре 2010 года российские специалисты потерпели неудачу при выводе на орбиту нескольких спутников системы ГЛОНАСС. В феврале 2011 года был потерян еще один военный спутник.

В августе Роскосмос не сумел запустить на орбиту телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ-4» стоимостью более 7 млрд рублей. В том же месяце впервые за 30 лет при выводе в космос рухнул за землю космический аппарат «Прогресс-М-12М», перевозивший груз для МКС.

В ноябре 2011 года была потеряна межпланетная станция «Фобос-Грунт». В декабре того же года при запуске в космос потерпел катастрофу военный спутник «Меридиан».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты