Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Энергетическое сообщество: Жалоба на Украину еще не имеет официального статуса

Жалобы энергетической компании одной из соседней с Украиной стран в адрес Киева в Энергетическое сообщество еще не имеют статус официальных, заявляет директор секретариата ЭС Славтчо Нейков

Жалобы энергетической компании одной из соседней с Украиной стран в адрес Киева в Энергетическое сообщество еще не имеют статус официальных, заявляет директор секретариата ЭС Славтчо Нейков

«Мы должны посмотреть, имеет ли то, что мы пока получили, статус конкретной жалобы в соответствии с нашими процедурами», — пояснил он ситуацию агентству Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о сроках рассмотрения полученных материалов, Нейков заверил, что «это будет уточнено достаточно быстро». «У нас есть возможность потребовать информацию от этой компании и уточнить, есть ли у нас статус официальной жалобы или нет», — отметил директор секретариата ЭС.

Нейков отказался отвечать на вопрос о сути жалобы, сославшись на то, что еще не может «подтвердить, что у нас есть официальный статус жалобы».

Собеседник агентства заверил, что ЭС обладает достаточными механизмами для разрешения споров.

Ранее Нейков сообщил, что представители одной из стран сообщили о проблемах с Украиной, и «что они, возможно, будут искать решения через механизмы Энергетического сообщества».

Как сообщалось, Италия, Австрия, Словакия, Польша сообщили в четверг о снижении поставок газа из России. Гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев выразил недоумение по поводу таких сообщений и заявил, что «в условиях суровой зимы… наша компания максимально нарастила поставки газа», но при этом отметил, что «сидя на транзитных трубах, Украина отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд кубометров, что значительно больше контрактных объемов». В свою очередь, в «Нафтогазе Украина» заявили, что «объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбора импортированного природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с ОАО «Газпром».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты