Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Газпром: Европа просит больше газа, чем мы обязаны поставить

Заявления европейских стран о недопоставке российского газа вызваны тем, что они требуют поставить сверхконтрактные объемы

Заявления европейских стран о недопоставке российского газа вызваны тем, что они требуют поставить сверхконтрактные объемы

Об этом сообщил начальник управления структурирования контрактов и ценообразования ООО «Газпром экспорт» Сергей Комлев в кулуарах «Форума Россия 2012», передает РИА Новости.

«Они просят больше, чем мы обязаны им поставлять», — сказал он, отвечая на вопрос, с чем связаны жалобы европейских потребителей на недопоставки газа.

Комлев пояснил, что существует согласованное контрактное количество, которое определено на сутки и на месяц, и это максимальный объем.

При этом Комлев подчеркнул, что «Газпром» работает идеально в текущих погодных условиях.

Ранее глава Минэнерго Юрий Бойко заявил, что Европа недополучает российский газ, так как Россия снизила его поставки.

Перед этим Николай Азаров заявил, что Украина из-за аномальных морозов за последние трое суток использовала 1 млрд. кубометров газа.

В среду итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas заявил, что два дня подряд испытывает нехватку российского газа: во вторник заявка итальянского оператора была не выполнена на 8%, а в среду — уже на 13%. К вечеру четверга эта цифра поднялась до 20%.

Потребность итальянского рынка в российском газе на вторник была заявлена в 105,8 млн. кубометров, а получил он только 97,8 млн. кубометров. Номинация на 1 февраля еще выше – 108,3 млн. кубометров, однако уже сейчас получатель газа знает, что получит лишь 95,7 млн. кубометров – на 12,6 млн. кубометров меньше потребности.

Сокращение поставок российского газа почувствовала также и Чехия. Представитель чешского оператора RWE Transgas сообщил, что поставки газа из России снизились «на несколько процентов».

Сегодня, 3 февраля, Австрия заявила, что поставки российского газа сократились на 30%.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты