Главная » Мир » Экономика
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Обама объяснил свою экономическую политику христианской верой

Президент США Барак Обама выступил с обращением на Национальном молитвенном завтраке (National Prayer Breakfast), в ходе которого заявил о своей приверженности христианскому принципу помогать слабым и малоимущим.

Президент США Барак Обама выступил с обращением на Национальном молитвенном завтраке (National Prayer Breakfast), в ходе которого заявил о своей приверженности христианскому принципу помогать слабым и малоимущим. Текст обращения размещен на сайте Белого дома.

В ходе выступления американский лидер призвал слушателей следовать правилу «возлюби ближнего своего, как себя самого», подчеркнув, что данный принцип в той или иной форме существует в любой конфессии мира. В связи с этим Обама заявил о готовности отказаться от части своих благ, в том числе налоговых льгот, в пользу малоимущих, указав, что такой шаг «будет разумным с точки зрения экономики».

«В период, когда многим приходится напрягаться, когда у нас накопился огромный дефицит, мне трудно обращаться к пожилым людям с фиксированным доходом, к молодым, которым надо выплачивать кредит за образование, или к семьям среднего класса, кому едва хватает денег на оплату счетов, и просить их в одиночку взваливать на себя эту ношу», — заявил президент.

В то же время хозяин Белого дома указал еще на один христианский принцип, согласно которому, чем более обеспечен человек, тем чаще он должен делиться с окружающими.

Выступление Обамы прозвучало на фоне критики в его адрес со стороны Республиканской партии за попытки увеличить налоговые поступления за счет обеспеченных американцев. В частности, этот пункт стал одним из спорных моментов, из-за которых республиканцы и демократы долгое время не могли договориться о программе сокращения госрасходов, поставив США на грань бюджетного кризиса. Кроме того, речь совпала по времени с предвыборной кампанией в преддверии президентских выборов, которые состоятся в ноябре 2012 года.

Комментируя речь президента, в Белом доме подчеркнули, что она не носила политического характера и была призвана всего лишь отразить религиозные воззрения главы государства, сообщает Associated Press.

Незадолго до выступления Обамы республиканцы обвинили его в притеснении связанных с католической церковью учреждений. Поводом стало решение Белого дома распространить действие закона о здравоохранении на католические больницы и вузы, которые теперь обяжут оплачивать своим сотрудницам покупку контрацептивов.

Мероприятие, на котором выступил Обама, проводится ежегодно начиная с 1953 года. В нем принимают участие около 3,5 тысячи политиков, бизнесменов и общественных деятелей со всего мира, которые могут обменяться взглядами на различные вопросы.

Источник:

Новости по теме

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

А ты уже начал вести дневник?

Есть ли у вас знакомый или друг, который ведет дневник? Многие считают подобное занятие неприемлемым, поскольку это отнимает значительное количество времени и приводят еще кучу разных причин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости