Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Путин заплатит штраф за митинг своих сторонников

При заявленной численности в 15 тысяч человек «антиоранжевый митинг» в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к ответственности за нарушение правил проведения митингов.

Организаторам митинга на Поклонной горе 4 февраля грозит штраф за превышение заявленного количества участников, сообщает РИА «Новости».

ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек «антиоранжевый митинг» в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение правил проведения митингов и пикетов.

«Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом, — заявил Владимир Путин. — Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать».

Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники «антиоранжевого» митинга, впрочем, заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России, сообщает Лента.Ру.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, спортсменка Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Путин, Москва, митинг

Новости по теме

В Москве 130 тысяч человек вышли митинговать за Путина

«Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю Потому что у нас есть своя воля. Мы народ-победитель. Это заложено в наших генах», — заявил Путин перед собравшимися на митинг.

Организаторов «антиоранжевого» митинга в Москве оштрафовали

Заявитель митинга Надежда Корнеева оштрафована на тысячу рублей за нарушение порядка проведения акции. Митинг на Поклонной горе прошел 4 февраля. Участники призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Участники «антиоранжевого» митинга в Москве жалуются, что им не заплатили обещанных денег

«Единая Россия» называет провокацией утверждения, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги. Но журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты