Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

Западные СМИ: Путин пытается избавиться от непопулярного Медведева

Тандем Путин-Медведев больше не работает. Премьер-министр, открыто не критикуя своего «начальника», заявляет о провале борьбы с коррупцией. Владимир Путин пытается перевести недовольство россиян на Дмитрия Медведева.

Западная пресса пишет о том, что в преддверии президентских выборов и перед лицом волны протеста Владимир Путин пытается избавиться от бремени непопулярности президента Медведева.

«Складывается впечатление, что Медведев уже покинул Кремль: в условиях стартовавшей кампании Путина СМИ больше не придают особого значения Медведеву, отказавшемуся от предвыборной борьбы и уступившему трон Путину. Он хоть и упоминает президента в своей кампании, но не чтобы поблагодарить его за подарок, а скорее использовать в качестве трамплина», — пишет швейцарская газета Le Temps (перевод InoPressa).

Атаки начались на прошлой неделе, когда глава предвыборного штаба Владимира Путина, известный режиссер, обвинил Медведева в том, что он «помалкивает» вместо того, чтобы активнее поддержать предложенного им кандидата, пишет издание.

«Такие заявления наводят на мысль, что тандем Путин-Медведев больше не работает, несмотря на то, что теоретически двое его членов готовятся поменяться ролями, так как Путин предложил Медведеву после его избрания занять пост премьер-министра. До сих пор все сомнения в согласии двух лидеров имели негативные последствия для тех, кто их высказывал. Выходка Станислава Говорухина показывает, что ситуация изменилась», — констатирует газета.

В статье, опубликованной в газете «Ведомости», премьер-министр, открыто не критикуя своего «начальника», пишет о провале борьбы с коррупцией и мер по улучшению инвестиционного климата – двух главных приоритетов, сформулированных Медведевым в ходе его президентства.

Последний инцидент произошел, когда впервые решение Медведева о назначении губернатора Волгоградской области было открыто отвергнуто сторонниками Путина. Такой жест, по мнению издания, казался немыслимым еще несколько недель назад.

«Перед лицом падения своей популярности и серьезного снижения результатов его партии «Единая Россия» на парламентских выборах 4 декабря Владимир Путин пытается перевести недовольство россиян на Дмитрия Медведева. Так, ему было поручено возглавить избирательную кампанию «Единой России» – неблагодарное занятие, учитывая, что партию повсеместно называют «партией жуликов и воров». Несмотря на все оскорбления, Медведев не стал комментировать ни одну из нападок», — пишет издание.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, выборы, Медведев

Новости по теме

Интрига-2012: Медведев и Путин на выборы не идут?

Продолжающаяся интрига вокруг выборов президента всерьез беспокоит «медведевских либералов». При этом уже появилась информация, что Дмитрий Анатольевич на второй срок не пойдет. Собственно, как и Владимир Владимирович.

Выборы-2012: Путин наобещал в два раза больше Медведева

Хотя тандем упорно сохраняет интригу, кто же выставит свою кандидатуру на выборах, судя и по количеству обещаний, и по их материальной стоимости, к грядущему президентству более настойчиво готовится Владимир Путин.

Кого поддержит бизнес на будущих выборах президента России?

Кремлю надо разводить Медведева и Путина по разным углам политической сцены, он и разводит. Но бизнес понимает главное: принципиальной разницы между Путиным и Медведевым нет. Они — члены одной команды, всходы одного посева.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы