Главная » Мир » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Башар Асад задумал бежать из страны?

Несмотря на то, что масштабы военных действий в Сирии нарастают, в Израиле не считают, что президент страны Башар Асад повторит ошибку ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Израильские аналитики полагают, что сирийский лидер готов бежать из страны. По их информации, ранее на сторону повстанцев перешли сотни вооруженных солдат и офицеров, сообщает «Курсор».

«Это гражданская война, докатившаяся до предместий Дамаска, и это уже серьезно», — заявил высокопоставленный источник.

Также сообщается, что министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отправился минувшей ночью в США, где встретится с госсекретарем Хиллари Клинтон, а также сенаторами и конгрессменами. В частности, Либерман намерен добиваться принятия мер, которые приведут к свержению режима Асада.

Напомним, президент США Барак Обама 4 февраля призвал Башара Асада уйти в отставку, обвинив его в убийстве мирных жителей. Субботнее заявление Обамы связано с инцидентом в городе Хомс, где в результате артобстрела 3 февраля погибли более 200 человек.

Все последние дни Совет безопасности ООН обсуждает резолюцию по Сирии, однако против принятия документа выступает Россия.

Ранее сообщалось, что отряды вооруженной оппозиции помешали членам семьи Башара Асада выехать из страны. Якобы в колонне были жена президента Сирии с детьми, его мать Аниса Махлуф и племянник Рами Махлуф с детьми.

Протесты против политики Башара Асада не стихают в Сирии с марта прошлого года. С тех пор, по данным ООН, в стране погибли около 7 тысяч человек.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Сирийские повстанцы обстреляли Башара Асада

Президент Сирии и сопровождающие его лица попали под обстрел во время поездки в Хомс. Город был взят правительственными войсками в начале марта. На поездку в Хомс Башар Асад решился лишь месяц спустя.

Башар Асад теряет поддержку сирийской армии

Сирийское руководство не доверяет подразделениям, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов. Алавитские части заняты подавлением восстаний в разных городах по всей Сирии. Башар Асад также является алавитом.

Сирийский министр перешел на сторону оппозиции

Заместитель министра нефтяной промышленности Сирии Абдо Хусамелдин стал на данный момент самым высокопоставленным гражданским лицом, заявившим о переходе на сторону противников Башара Асада.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты