Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Глава УПЦ КП патриарх Филарет рассказал, как Москва пыталась ликвидировать его церковь

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявляет, что в 2011 году оказывалось давление со стороны Московского патриархата при содействии властей на Украинскую православную церкви Киевского патриархата…

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявляет, что в 2011 году оказывалось давление со стороны Московского патриархата при содействии властей на Украинскую православную церкви Киевского патриархата, однако украинские патриотические силы, а также Европа и США помогли его церкви защититься, сообщает сайт Comments.UA.

«Действительно были в прошлом году такие попытки под влиянием Московского патриарха, и вообще Москвы в целом. Потому что патриарх поставил своей целью ликвидировать раскол в Украине. А ликвидировать раскол, значит, имеют в виду нас, Киевский патриархат, потому что в их глазах мы раскольники. И что значит ликвидировать — значит уничтожить, присоединить к Московскому патриархату. Потому и началось это, ликвидация раскола, — перетягивание наших приходов в Московский патриархат, перетягивание духовенства, и этому способствовала власть», — сказал украинский патриарх в субботу в эфире 5 канала, сообщает Лига.

«Но оказалось, что это дело не такое простое, и Киевский патриархат может защищаться. В защиту нашей церкви восстала не только сама церковь, но и патриотические силы, общественные организации, политические партии не только в Украине, но и Европа стала защищать и Америка, потому что нарушаются тем самым права человека, религиозные права. И Европа, и Америка встали на защиту прав человека «, — сказал Филарет.

Он также подчеркнул, что сегодня власть хоть и не способствует УПЦ КП, но не мешает. «В результате из этого ничего не вышло — Московский патриархат к себе присоединил всего несколько приходов, а тем временем к нам тоже перешли немало. Потому и власть увидела, что это наносит вред нашему обществу и государству, потому как порождает нестабильность, которой и так в Украине достаточно. И поэтому к концу 2011 — началу 2012 года вышли на то, что власть хоть и не способствует нам, но не мешает», — отметил глава УПЦ КП.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты