Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Арбузы стали причиной отравления более 30 человек в Англии

В Великобритании зафиксирована вспышка сальмонеллеза, один человек скончался, еще 30 госпитализированы. Как сообщило британское Агентство пищевых стандартов (FSA), скорее всего источником инфекции стали арбузы.

В Великобритании зафиксирована вспышка сальмонеллеза, один человек скончался, еще 30 госпитализированы, пишет газета Telegraph
Как сообщило британское Агентство пищевых стандартов (FSA), скорее всего источником инфекции стали арбузы. Кроме Великобритании, случаи заболевания сальмонеллезом отмечены в Германии.

До настоящего времени продукт, ставший носителем бактерии, не определен, но власти рекомендуют жителям страны тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением в пищу.

«Как только мы получим какую-либо дополнительную информацию, способную внести ясность в ситуацию, обязательно сообщим о ней потребителям», – сказал директор по пищевой безопасности FSA Элисон Глидл.

Газета отмечает, что три четверти заболевших оказались женщинами. Среди пострадавших есть шестимесячный младенец.

В минувшем году Европа столкнулась с массовыми отравлениями, источником которых оказались огурцы; а в сентябре зараженные дыни стали причиной смерти 16 человек в США.  

По материалам Comments.UA

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

Жену Роберта Кеннеди-младшего нашли повешенной в сарае

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Роберта Кеннеди-младшего — была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк. До своей смерти она не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты