Главная » Украина » Политика
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Посла США не пустили к Тимошенко

США обеспокоены состоянием здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко. Посол США в Украине Джон Теффт хотел посетить Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, но ему не позволили.

Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон обеспокоен состоянием здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы видим сообщения о состоянии здоровья, неудовлетворительном характере медицинской помощи, которую она получает, и у нас нет способа независимо это проверить, что является проблемой», — сказал Филипп Гордон журналистам в понедельник в Киеве.

Гордон сообщил, что посол США в Украине Джон Теффт хотел посетить Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, но «ему не позволили».

Гордон также отметил, что в его планы посещение Тимошенко в колонии не входило из-за слишком короткого визита в Украину.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призвал власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне. Об этом говорится в речи Пайфера, с которой он выступил перед комитетом по международным отношениям Сената США 1 февраля. Свой призыв экс-посол обосновал тем, что, по его мнению, украинские власти нарушают демократические принципы и преследуют оппозицию.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, США, посол

Новости по теме

США призывают освободить Тимошенко

США призывают освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон просит пустить к Тимошенко американского посла

Госсекретарь США призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней американского посла. По словам Хиллари Клинтон, последние фотографии Тимошенко вызывают «дополнительные вопросы».

Посла США опять не пустили к Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт так и не получил от властей разрешения посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Он пытался увидеться с Тимошенко еще во время ее содержания в СИЗО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты